数学的作文
中秋节但的那一天,妈妈给了我55元钱让我自己去玩,然后我就叫了我的表妹一起去大世界,今天好热啊!表妹告诉我,前面有一家奶茶店,我赶快过去买了两个冰淇淋,果然大热天的冰淇淋真是解暑!我问了一下表妹这个多少钱,表妹说:“不贵不贵,也才一共八元钱。”哦,那就是说一个冰淇淋才四元钱。这么大才四块钱,这也太划算了吧!
过了15分钟,我们有点饿了整理时我想到了小乖汉堡表妹也说可以,我们来到了小乖汉堡里面看到了许多好吃的,香喷喷的。我们选择了套餐,可是有40元的,要83元的,还有28元的。我说:“我们买不起83元的,那就在40元和28元里中间选一个吧!表
数学的作文【篇1】
有人说教师是一盏明灯,照亮我前进的路,而我却不这么认为,我觉得老师是在学生放弃时一句鼓励的话。
简老师是我们的数学老师,一头不长也不短的头发,穿着精神的衣服,有时还画一点点的淡妆,是数学组长,说话也很幽默,我们都很喜欢这个数学老师呢!
上数学课了,我们都急急忙忙的回到座位上,等待等待老师的到来。
简老师进了教室,笑眯眯的对我们说:“这节课我们评选小老师!”
开始了,有一部分小老师是大家选的,有一部分小老师是老师选的,我就是简老师选的其中一个。
同学们选的大部分都是学习特别好的,老师选的是学习中上的同学,学习特别好的就是李晨溪、 黄瑞依、支世轩、赵楚涵……
哎,我恐怕是选不上了,正当我低落的时候,简老师说:“玟暄,你也上,但不能骄傲,还要努力!我掐了一下自己,天哪,是真的,这说明我在简老师心里还是一个好孩子。
教师是一盏明灯,照亮我前进的路,教师更像是一名园丁,浇灌画
作文是我人生中最美好的表达情感的方式,作文要符合文章的思想内容,不要有“题错”文,你通常会写哪方面的作文呢?以求最优质的态度我强烈推荐一篇“数学陈作文”的文章给您,如果您觉得此篇文章有价值请收藏它!
数学陈作文【篇1】
小学生纠错本也是错题集,就是要求学生准备一本较厚的笔记本,把平时作业及考试中出现典型性错误抄下来并整理编辑在笔记本上,分析错误,并找到产生错误的原因,避免以后再犯类似的错误,同时要正确理解并做出答案。教师也可善加利用,提高学生的作业质量。纠错本既是学生积累学习经验和学习资料的宝库,又是教师改进教学,探索规律,研究学生的重要依据,更是提高教学质量的有效措施。
1、准备专用纠错本,规范纠错本要求
先准备一个专用纠错本,然后规范要求。纠错本中设有“错题来源”、“知识点”、“错因”、“正解”等栏目,学生只要按这些分类记录相关信息,就可以轻松有序地完成纠错,巩固容易犯错的知识点
有趣的数学节作文【篇1】
我先来介绍一下这本吧!因为我越看越有味道,所以当天就看完了。书面的上面写着:让你爱上数学的神奇故事书。读故事,作游戏,玩出数学好成绩。这本书一共有四章,每一章的开头就是由一个小故事组成的漫画,每一章结尾都有一个小游戏,比如说第一章的小游戏是数学创意画,第二章是生活处处有数学,第三章是要要找一个朋友一起玩的一起玩独数,第四章是古诗中的数学。