在这个现实的社会里,人们老是但愿付出的极少,收成的却是最多。而现实的情况却老是出了往往得不到回报。尽管有大部门的人都明白在这其中的道理,可是有人却偏偏脑子里仍是奢望别人的感恩。但是这样就违反了我们帮助人别人的初衷了啊,岂非你帮助别人就仅仅只是为了别人的那一点回报吗?如果,你给了路边的乞丐十元钱,那你会指望有一天他会还给你一百元钱吗。
世界上,没有谁欠着谁的。所以,当你给予别人帮助的时候,并不是出于你的责任心,只是源于你内心深处的愿不愿意而已。当然了,为别人做好事这也是属于一种幸福。由于在你付出的同时,你会获得一种快乐感。所以,在你帮助别人付出爱
说明作文说爱 篇1
银杏树俗称白果树、公孙树,最早出现在三四亿年前,是非常古老的树种。后来,地球突然变冷,绝大多银杏类植物灭绝了,惟有我们中国自然条件优越,才使这类物种奇迹般地保存下来。泰州所在的江苏在长江以北中下游平原地区,气候温和,是适合银杏树生在的理想场所,尤其是泰州一带,这一现象甚是明显。
银杏树的叶子十分美丽,是随着季节的变化而变换的。每一个季节都呈现出不同的色彩,每一种颜色都很是惹人喜爱。
春季,银杏树上探出了嫩绿的小脑袋。在微风的吹拂下,它们翩翩起舞;在阳光的沐浴下,它们闪烁着生命的光泽。
夏季,风和日丽,扇状的叶子发出“沙沙”的响声,像是老练的鼓手,又像会发出美妙音符的风铃。叶子如此之
说明文作文 篇1
银 杏
银杏有非常古老悠久的历史。早在2.7亿年前,它已经出现在我们这个星球上。经大约1亿年的漫长岁月,银杏发展到它的鼎盛时期。大片大片的银杏树林,几乎遍布于世界的每一个角落,与同时代生活的恐龙一样普遍。因此,人们又称它为植物界的恐龙。但在以后的岁月中,银杏也像许多盛极一时的帝国一样,由盛而衰,渐渐失去了它的主宰地位。到了第三纪,地球上的气候发生剧变,山脉不断隆起,银杏在与新植物群的竞争中,被迫退出生物界的历史舞台。只有少数地区,由于受到得天独厚的地理环境的保护,才有少量的银杏侥幸保存下来,它们成了植物界中的稀世之物,科学家心目中的植物活化石。
相对其他植物而言,银杏的生长速度很缓慢。在一般情况下,栽种下它的幼苗,要经过l5-xx年才能结果,有的甚至需要3040年时间。正如俗话说的那样,公公种树,孙子吃果,因此人们又给它起了个形象的外号公孙树。
如此缓慢的生长速度,如
怎样才能写好一篇作文呢?作文是表达个人思想和观点的一种方式,通过写作,我们可以发现新的视角和点滴。一篇好的作文可以打动人心,为了让大家感受到最佳的阅读体验,我制作了这篇名为“西瓜说明文作文”的文章,欢迎您来阅读!
西瓜说明文作文【篇1】
今天,妈妈买来一个又大又圆的西瓜。西瓜滚圆滚圆的身子,多像一个绿色的小太阳。碧绿碧绿的瓜皮,像是给西瓜穿上了一件鲜亮的外衣。从瓜蒂到瓜脐镶着的一条条黑绿色的花纹,俨然就是外衣上漂亮的花边。
西瓜跟篮球一般大,摸起来硬硬的、滑滑的。西瓜有10斤重,抱起来沉甸甸的。我闻了闻西瓜皮的味,它还透着 一股草香呢!我催妈妈赶紧切开西瓜。