曾经听人说过:十八岁前的丰富经历,足够写一部长篇小说了。我却笑着说:人生之路漫长曲折,我也才不过是刚踏上人生路呢!的确,想要浓缩在一本书中是远远不够的,如果和浩大的历史的洪流相比,连一瞬也算不上。漫漫人生路,人总会不断的生老病死,不断的生死轮回。饱尝人世间的各种世态炎凉、人情冷暖。
作为90后,作为20世纪末期的一代人我们正在开始慢慢地融入社会。或许在过不久,我们将会登上历史的舞台,主导历史。将会在祖国的社会发展中起到举足轻重的作用;我们这一群90后的孩子也将慢慢受到社会的关注,像曾经的80后一样,得到人们的关注,走进人们的视野,为社会增添一片青春的
文化高考满分作文【篇1】
近来,老歌唱家李谷一批评歌手尚雯婕用法语与”渔鼓道清”传承人合作演出,认为我们应保持非物质文化遗产的原滋原味。而尚雯婕认为太原滋原味难以吸引外国观众和年轻人。
我赞成尚雯婕改变传统文化外包装来将它传承下去的观点。
细思我国传统文化现状,不难发现许多兢兢业业、终生操劳的手艺人,因年龄而不再能工作却后继无人的冷清现状,这意味着我们这一代将会目睹许多非物质文化遗产的消逝。常听网友埋怨着年轻人怎都不去继承传统文化呢,却未思考年轻人不愿继承传统文化背后的原因。普通白领的薪水日渐升高,传统手艺人的市场却渐渐被机器生产商品而取代,生存越来越难以维系。我们需要的非物质文化遗产,不是要其生产出的产品,而是其凝聚的民族情怀与精神根基。
传统文化要想走出日渐凋零的现状,就必须吸引年轻人的目光,促使他们投身其中,传承文化。历史文物界的宠儿故宫开创了结合新媒体,成为文化传承的榜样。录
说明作文说爱 篇1
银杏树俗称白果树、公孙树,最早出现在三四亿年前,是非常古老的树种。后来,地球突然变冷,绝大多银杏类植物灭绝了,惟有我们中国自然条件优越,才使这类物种奇迹般地保存下来。泰州所在的江苏在长江以北中下游平原地区,气候温和,是适合银杏树生在的理想场所,尤其是泰州一带,这一现象甚是明显。
银杏树的叶子十分美丽,是随着季节的变化而变换的。每一个季节都呈现出不同的色彩,每一种颜色都很是惹人喜爱。
春季,银杏树上探出了嫩绿的小脑袋。在微风的吹拂下,它们翩翩起舞;在阳光的沐浴下,它们闪烁着生命的光泽。
夏季,风和日丽,扇状的叶子发出“沙沙”的响声,像是老练的鼓手,又像会发出美妙音符的风铃。叶子如此之
怎样才能写好一篇作文呢?作文是表达个人思想和观点的一种方式,通过写作,我们可以发现新的视角和点滴。一篇好的作文可以打动人心,为了让大家感受到最佳的阅读体验,我制作了这篇名为“西瓜说明文作文”的文章,欢迎您来阅读!
西瓜说明文作文【篇1】
今天,妈妈买来一个又大又圆的西瓜。西瓜滚圆滚圆的身子,多像一个绿色的小太阳。碧绿碧绿的瓜皮,像是给西瓜穿上了一件鲜亮的外衣。从瓜蒂到瓜脐镶着的一条条黑绿色的花纹,俨然就是外衣上漂亮的花边。
西瓜跟篮球一般大,摸起来硬硬的、滑滑的。西瓜有10斤重,抱起来沉甸甸的。我闻了闻西瓜皮的味,它还透着 一股草香呢!我催妈妈赶紧切开西瓜。