今天,阳光格外明媚。我们学校的小记者在钱老师的带领下,来到了美丽的水乡古镇——锦溪
初来锦溪,我感觉这里宁静而又美丽,迫不及待地想去古镇探秘。从游客服务中心穿过,我们走进古色古香的长廊。长廊两边绿草如茵,藤条爬满了廊檐,好一幅美丽的画卷!
走过长廊,我们沿着古镇上、下塘街逐一参观了各有特色的民间博物馆。给我留下深刻印象的是中国古砖瓦博物馆,馆内珍藏着我们国家最久远的一块砖——良渚“红烧土砖”,为良渚文化遗物。据说,这块砖已经有5000余年历史。在博物馆内,我们还看到了各种各样兽头形状的砖瓦,这些砖瓦线条粗犷有力,造型美观大方,给人一种栩栩如生的感
逛古镇作文 篇1
西塘,一个古色古香的小镇,它独特的风韵不知倾倒了多少游人看客。那里有青石板铺成的小路、不胜枚举的拱形石桥,还有清澈见底的河流……百闻不如一见,走,让我们去一睹西塘那迷人的景色吧!
进入西塘,扑入眼帘的是一座古老的石桥——“五福桥”。顾名思义,“五福桥”象征着五种福气,你想知道吗?告诉你吧,所谓“五福”就是福、禧、寿、禄、善、终。据说,只要走过这座石桥,并且不回头,就能把这“五福”带回家。五福桥两边有石级,向上斜,中间很平坦,桥的下面没有桥墩,只有一个方形的桥孔,以供船只通过。从远处眺望五福桥,好似一个大大的梯形。
穿过一条狭窄的小巷,便来到了“醉园”。那里的景色果然名不虚传。有人说:“没有到过长城的人,不算到过北京;没有看见过兵马俑的人,不算到过西安。”那么,没有来过醉园的人,算到过西塘吗?来到醉园,走过一条弯弯曲曲的长廊,一片青翠的竹子、一池清澈的水、一群自由自在的
逛古镇作文【篇1】
对于江南的小镇总是向往着,粉黛黛瓦马头墙,一座弯弯石拱桥,远山烟雨蒙蒙。走进江南小镇,犹如时光穿梭,走进了悠远的历史。
三河古镇,位于合肥市肥西县南端,丰乐河、杭埠河、小南河在此汇合,三河由此得名而来。水万物之源,人们沿河集中而住,,渐渐地从一片荒凉成了一个商家云集的小镇。古人云,无徽不成镇。小镇上的房屋都是徽派建筑,斑驳的白墙,黛青色的翘檐静静地伸向天空,俯瞰千百年来的沧桑。青石板上的小径向远方伸展,从巷口望去,小巷的幽深一致消逝在地平线,。古镇也是代有人才江山出,抗日名将孙立人,诺贝尔物理奖获得者杨振宁。几千年来,这里曾是“雀岸之战”的发生
古镇游记作文(篇1)
走进古镇,封锁的记忆被逐渐打开了,漫步在湖边,一种亲切的感觉扑面而来,仿佛又在湖水中看到了儿时的童颜。
西塘古镇生活在浙江这个美丽的地方。刚到门口,便会感觉古镇内有似乎有什么东西在吸引着你,让你踏入了这个古老千年的地方。
进入古镇,首先映入眼帘的是湖水,岸边的小亭旁,垂柳在风中的柳枝好似长长的头发,也许是它太害羞了吧,头发遮挡住了它的脸庞,害羞的把脸遮在了头发后面,看着来来往往的游客。