栈桥说明文作文
栈桥是一种以踏板式构建起来的桥梁。它通常出现在短跨、墨西哥湾、沿海地区和深水港口等区域,以连接船舶和码头之间的交通。栈桥正是众所周知的港口设施,而且相比其他的港口设施,栈桥在港口运输方面具有极其重要的意义。
栈桥的历史可以追溯到最初的人工船坞,也就是简单的木平台,其目的是促进物品的运输和装卸。随着时代的发展,栈桥不断进步,现在的栈桥已经变得更为先进,更为高效,以满足商业海运对港口设施的日益增长的需求。
栈桥的设计构造是其性能的重要组成部分。其主要构造包括臂架、踏板、支撑翼板等组件,以及伸缩部分、控制室等设施。在栈桥中,踏板发挥着非常重要的作用。它们由幅条、挂勾和齿状柱子组成,呈v字型附在
桥作文 篇1
从前有三个形影不离的好朋友。他们是铅笔弟弟、橡皮姑娘和铅笔刀哥哥。他们一起为小主人服务,每天都过得开开心心。
可是有一天,三个好朋友发生了争吵。原来他们在争论谁的功劳最大呢。铅笔弟弟得意地说:“我的功劳最大,小主人可是用我写出漂亮的字,画出美丽的画呢。”橡皮姑娘不服气地说:“你有时还在小主人的作业本上乱写乱画呢,每次都是请我帮忙打扫干净呢。”铅笔刀哥哥赞同地说:“就是,就是,有时你头发乱,写不出漂亮的字,小主人还请我帮你整理头发呢。”铅笔弟弟听了蛮不讲理地说:“我不管,我不管,反正我的功劳最大,有了我,小主人就会考到好成绩。”橡皮姑娘和铅笔刀哥哥一起说:“我们不管你了,你爱怎么样,就怎么样吧,以后有事也别找我们了。”
第二天,小主人正好考试。小主人胸有成竹地拿到了试卷,他写着写着,突然,铅笔断了,小主人想找铅笔刀帮忙,可是铅笔刀正在打游戏呢。没办法,小主人只好继续写。写着
如何达到优秀作文的要求?作文就像我们心中的马蹄铁,传递着我们的思想,写作可以提升我们的表达自信。优秀的作文应该能够用理性说服人、用情感打动人,并且能够引起人们的兴趣。今天我为大家推荐一篇关于“爱心桥作文”的精选好文,建议大家阅读一下,或许能够有所收获!
爱心桥作文 篇1
森林里住着很多动物。小白兔和小刺猬是一对好朋友,它们俩的家隔河相望。
连续下了几场暴雨,河上的桥被冲毁了。往日里的必经之路没了,这可怎么办呢?小白兔想找小刺猬商量重新修建一座桥,小刺猬也是这么想的。可是它们来到河边隔着河又无法商量
这时,大象和长颈鹿来河边饮水,小白兔和小刺猬分别把自己的想法对大象和长颈鹿说
了。只见大象把长鼻子搭在长颈鹿的头上,建起了一座临时桥。小白兔和小刺猬终于在临时桥上商量好了建桥的办法。
几天后,居住在森林里的动物们都来参加修桥,很快桥修好了,大家把新修的桥叫“爱心桥”。
其实,我们每一个人都
说明作文说爱 篇1
银杏树俗称白果树、公孙树,最早出现在三四亿年前,是非常古老的树种。后来,地球突然变冷,绝大多银杏类植物灭绝了,惟有我们中国自然条件优越,才使这类物种奇迹般地保存下来。泰州所在的江苏在长江以北中下游平原地区,气候温和,是适合银杏树生在的理想场所,尤其是泰州一带,这一现象甚是明显。
银杏树的叶子十分美丽,是随着季节的变化而变换的。每一个季节都呈现出不同的色彩,每一种颜色都很是惹人喜爱。
春季,银杏树上探出了嫩绿的小脑袋。在微风的吹拂下,它们翩翩起舞;在阳光的沐浴下,它们闪烁着生命的光泽。