画眉鸟关于鸟的作文
我家有只画眉鸟,可棒了!清晨,一声清脆的鸣叫将我从美梦中叫醒,我走到客厅一看,原来是画眉鸟在唱歌呢!怪不得我感觉很熟悉呢!
画眉鸟的爪子红红的,画眉鸟的身子胖嘟嘟的,一身金色的毛,两只眼睛附近白白的,真的像画过一样呢!它还有个长长的嘴巴,非常尖,你把手指伸进笼子,十有八九就被啄出一个洞洞了。
每天,二姑爹总把笼子的一部分浸入水中,让小画眉洗个澡,小画眉拍打着水面,愉快地洗着,一会抖一下自己滚圆的身体,一会啄啄自己的翅膀,可美呢!
我们家对面也有只画眉鸟,一次,我在做作业时,偶尔听见它俩在聊天呢!你听,对面的那只画眉鸟好像在问:你是从哪儿来的?我们的小画眉也好像在说:我可是
作文是思想的写照,想要提高写作水平最好的方法就是多思考,多动笔,你平常对于优秀的作文有收集吗?希望这篇“画眉鸟作文”可以满足您的期待让您感到满意,热烈欢迎您来到本网址敬请留意我们的更新!
画眉鸟作文 篇1
萧瑟的秋风呼呼地吹进来,天气变得凉爽了。今天爷爷奶奶将厨房改造一下,他们请来能工巧匠热火朝天地忙开了。我也过去帮忙,大人捧四块砖,我捧两块砖,尽一份力量嘛。
正忙着,突然眼尖的我,发现墙角处有只小鸟躲缩着也许是又冷又饿的缘故吧,它瑟瑟地颤抖着身子。我用双手轻轻捧起它,大声叫喊:“爷爷,快来看,我捉住了一只麻雀。”
大概过了一个多小时,我走过去看小鸟,只见它闭着眼睛缩着头,羽毛蓬蓬松松的,蹲在木棍上。“爷爷,小鸟睡着了。”爷爷过来一看见食罐,他脸色一沉,说:“谁叫你把食罐放进去的,它猛吃会胀死的。”我半信半疑地望着他将食罐又取走,并取出水罐见还是满满的。“还好,没有喝水,要是喝了水,就
珍珠鸟作文 篇1
这两只珍珠鸟,性格相差很大。母的叫灰儿,十分淘气;公的叫白莲,格外安静。灰儿刚来到我家时,老给我添麻烦:它会把笼子弄得脏脏的,害得我每天给它打扫卫生。我心想:“好一只调皮的鸟儿!”
灰儿的淘气,更表现在它的玩闹、睡觉和进食中。
在一个冷飕飕的阴天,我们都躲在屋子里取暖,可灰儿却扑打着翅膀,想和白莲嬉戏。白莲一声不吭,不理灰儿。灰儿火了,一下子跳到白莲背上,把它的羽毛抓乱。白莲原本是很漂亮的:一身白毛像雪似的,没有一点别的颜色的羽毛混进去,红红的小尖嘴,惹人喜爱。可是现在,它的毛却被抓得乱七八糟。尽管这样,白莲还是不和它玩。
灰儿并不在乎,扇动翅膀,飞到了屋顶上,往下猛地一冲,压在白莲身上。灰儿幸灾乐祸,高兴得很。
夜女神来临了,天空黑了下来,两只小鸟都有些困了。白莲静静地卧在窝里,而灰儿,竟在食物盆里做起了窝,准备在那里睡觉。我想把它赶走,便大声斥
这里有关于“鸟作文”的一些相关资讯您不容错过。写作文是思维与语言的交汇,也是展示自我的机会。作文可以记录下我们的思想和感悟,留下属于自己的痕迹。在写作文的过程中,我们要给自己足够的思考时间和空间,并且要注重作文的质量。希望您能把这个页面收藏起来,方便下次访问!
鸟作文 篇1
在水果王国里有许多明星,有一团火焰似的火龙果小姐、全身都是臭味的榴莲将军……但在夏天,那一颗最亮的明星就是人见人爱,花见花开的西瓜叔叔。
告诉你,在两千多年以前的汉朝人,都还不知道游戏挂这么个东西,最开始的西瓜是西域那边种植的,但是,自从那里跟中原有往来后,我们就开始在夏天吃西瓜了。