啄木鸟的故事作文
星期天下午,一只啄木鸟在给小河边的一棵大树治病。啄木鸟一边帮大树捉虫子一边想:我们帮大树治病就是医生,医生就是白衣天使!可是我们啄木鸟为什么身上只有一点白色呢?我得想个办法了!
转眼,冬天到了,天空飘着鹅毛大雪。啄木鸟想:我在雪地里打几个滚,雪粘在我身上,我就可以变白了!于是它兴高采烈地走出了家,哆哆嗦嗦的在雪地里滚来滚去,等它站起来时它浑身上下都一片雪白。它高兴极了。
一只山猫走过来问:“小丫头,你在干吗呀?”啄木鸟得意洋洋地把刚才的事情说了一遍。山猫听了大笑起来:“笨蛋,雪会溶化的!说完它就走了。啄木鸟回到温暖的家里,身上的雪渐渐地都化了,它非常难过。
国王和啄木鸟作文(篇1)
国王和啄木鸟是一对好朋友,啄木鸟给国王后花园的树木治病,国王给啄木鸟优厚的待遇:每天和啄木鸟聊聊天。
日子一天天过去,寒冷的冬天就要来到了,啄木鸟要陪它的伙伴们去南方一趟,可他很舍不得国王,国王也舍不得啄木鸟,啄木鸟跟国王说送伙伴们后马上赶回。
由于一路奔波,又遇风雪,啄木鸟过了个把月才回来。可是,那个地方一片狼狈,原先的皇宫早已消失,成了一堆残缺不齐的废建筑。啄木鸟好不容易发现一位老人,它去问老人家:“这里怎么了?”老人唉声叹气地回答:“一个月前,这里发生一次大地震,这里的居民都搬了。”老人一边
笔者为您提供了关于“啄木鸟三年级作文”的详细信息。写作时要特别注意语法和词汇使用,这对一些学生来说可能还不够熟悉。巧妙的写作技巧能够使我们的叙述更加生动有趣。一篇优秀的作文通常是作者反复修改后的成果,我们是否有一些好的作文模板可以参考呢?
啄木鸟三年级作文【篇1】
星期天,风和日丽,黄雀一家要到啄木鸟家做客,啄木鸟妈妈准备做一桌丰盛的佳肴来款待黄雀一家。可是,家里的食盐不够了,于是,她就给了二元钱让小啄木鸟到森林超市买盐。
小啄木鸟拿着钱,一路欢唱着飞到了森林超市。哇!只见超市里的商品琳琅满目,应有尽有。小啄木鸟兴奋地东瞧瞧西看看,怎么都欣赏不够。突然,他看见了自己梦寐以求的饮料可乐,正好两元钱。刹那间,小啄木鸟像被施了魔法般,再也移不动步伐了。他想:妈妈从来不让我喝可乐,说对身体有害,但是我在黄雀阿姨家喝过一次,那清甜可口的味道一直让我念念不忘。今天,我终于有机会大饱口福了,何不用这
啄木鸟童话故事作文 篇1
寒风刺骨的冬天就要来临,森林里的动物们都在各自紧张地忙碌着,为过冬做准备。热心的啄木鸟想开一家森林超市,为森林里的动物们提供过冬的物品。
啄木鸟想,超市首先要有存放物品的货架,可以用树枝来做,可自己找来的树枝都很小,于是她想到让森林里的小伙伴们来帮忙。她找来梅花鹿和小猴子,对他们说,我想开一家森林超市,为大家提供过冬的食物和衣服,我想请你们二位帮帮忙,帮我捡一些大树枝,我们一起做一个货架。小猴子和梅花鹿一听啄木鸟要开超市都开心地笑了,小猴子说:太好了,有了森林超市就太方便了,不用每天冒着刺骨的寒风去森林里找吃的。我和梅花鹿现在就去找树枝。你们找树枝,我去抓些虫子来说完,啄木鸟立刻飞到树上开始抓虫子。
她不停地飞来飞去,一会儿抓来十几只小虫。又过了一会,小猴子和梅花鹿找来了很多树枝,他们开始一起搭货架,过了2个小时,他们终于做好了一组货架和一组衣帽架。