书的启迪作文
莎士比亚说过:“读一本好书,就像是和高尚的人谈话。”是的,我们要勤读书,读好书。书中的故事睿智而经典,让人心灵为之震颤,引人思考,发人深剩
《钢铁是怎样炼成的》这本书是我人生的指路灯,它催我奋进,激我向上,它告诉了我一个最朴实的真理:生命不息,奋斗不止!
这本书使我受益匪浅。想想我们这些衣来伸手、饭来张口的小皇帝、小公主,做事缺乏信心与毅力,对生活缺少感受与体验。学溜冰,擦破点皮,哭,不学了;受了委曲,闹情绪,喊父母;学习碰上难题,三两下想不出答案,放弃了……这样的例子不胜枚举,是这本书让我在一夜之间长大,保尔。柯察金让我知道了什么是坚持,什么是信念。从此,当妈妈因为我的淘气而絮絮叨叨时我不再委屈,反驳,因为我
写启迪的作文 篇1
在我的记忆当中,妈妈对我处处关心,事无巨细,妈妈对我的爱是无微不至的。妈妈的爱就像一股暖流,涌进我的心灵,伴随着我成长,在我遭遇困难时带给我力量,指引着我朝向更高更远的目标迈进。
记得我还不会写字时,妈妈手把手地教我写字,可是我还是怎么也写不好,我着急得不得了,妈妈却没有责备我,也从不着急,而是更加耐心得一笔一划得教我,并给我讲解方法。无论我怎么对妈妈发脾气,妈妈总是对我特别温柔,她常常春风化雨,润物无声般地为我指点迷津,给我人生一次又一次的启迪。
记得还有一次,我参加电视台举办的小主持人比赛,我过五关,斩六将,最终只取得了第四名,和奖杯失之交臂。我难过极了,哭了很久,并表示再也不想参加比赛了。这时,妈妈又一如继往得安慰我,教我学会如何去面对挫折和失败、挑战和困难。妈妈开导我说:“人生不如意之事十有八九,不要轻言放弃,要坚持自己的梦想,勇敢前行……”
妈妈的爱就像浩
生活中最真实的情感是失败后的微笑,最温暖的回忆是成功时的泪水。随着社会不断进步,许多名人格言也开始频繁出现,这些名人格言提醒我们只有不断努力、不断付出、不断追求才能获得成功。那么,哪些名人格言里的句子经典而深刻呢?以下是趣祝福为您整理的“名人名言”相关内容,希望您能够喜欢并收藏!
人生启迪名言警句【篇1】
1、什么是成功?就是走过所有通向失败的路,只有一条路,那就是通往成功的路。
2、不向苦难屈服的人,不向自然屈服的时间,不向对手屈服的人。
3、不是每一次努力都有收获,但每一点收获都要付出努力。成功总是属于有准备的人。
4、哥哥抽的不是烟,哥哥抽的是寂寞,哥哥不是人,哥哥是传说中的神。哥哥多年没做大哥哥,早已忘记了当初的冷言冷语。哥哥,传说有这么多,你嫂子就是其中之一。时间不能错过,真实的面对每一天。
5、不断反思自己的弱点是一个好习惯,可以让你更成功。但有些人总是害怕这个,所以最终变
写作是内心的宁静,思维的沉淀,情感的流淌,通过创作,我们可以构建一个更加丰富的想象世界。如果您想要阅读高质量的文章,我建议您看看“泰迪狗作文”。希望本文能够对您有所帮助!