描写自己作文 篇1
妈妈常教导我说自己的事情自己做,我却总是不以为然。当我读了《啄碎命运的蛋壳》后,我才理解了妈妈的用意。
故事中,主人公的妈妈养了一群鸡,他总是想帮助小鸡出壳,但他妈妈却告诉他说,只有自己啄碎壳的小鸡才好养。他不信,有一次他偷偷帮一只小鸡剥开蛋壳,并做了记号。不久,主人公发现这只小鸡总是有气无力的,喝水、吃食总被别的小鸡甩在后面,时间不长就死去了。看到这里,我呆住了。那只小鸡因为没有自己啄开蛋壳,不能自己面对并战胜它人生的第一个困难,它付出了生命的代价。