描写集体作文
倘若问我在这一年里最难忘的一件事情是什么,我会回答说是集体的温暖。
记得刚开学的那一天,学校里运来了好多的书,有许许多多的科目,如:语文、数学、英语……大的、小的、薄的、厚的,多的足足可以让你数上一整天。
我们分好了班级,老师刚要找一些身强力壮的学生去搬书,还不等老师说完,全班男生除了两位行动不便的同学,其余的无论个子高还是个子矮,力气大还是力气小,一个个都冲出了教室,跑的无影无踪了。我们女生只好下楼去搬书,我们刚出了教室,就听见我们班男生在楼下说话,老师刚要下楼去批评他们呢,我们中间一位女生说:“你们快
描写人作文 篇1
亲近鸵鸟 五·二班 金亭君 这个假期,我们一家来到了上海野生动物园,看见了许多野生动物,还有幸与来自非洲的鸵鸟亲密接触了一下。 穿过一片广阔如茵的草坪,我的目光被世界最大的鸟——鸵鸟吸引住了。又高又细的腿,长长的脖子,灰灰的羽毛,挺拔的身姿,像一位世界名模向我们款款走来。忽然,一阵喧闹声传来。我转过头去,发现一只鸵鸟正在吃一样黄色的东西。我走到栅栏前一看,才看清它正在吃一个黄色的塑料袋。看得我好紧张呀!我朝这只鸵鸟大喊:“这个不能吃呀!这个不能吃的呀!”虽然我叫得很卖力,无奈语言不通,它根本不理会,我真担心它会吃坏肚子。我们继续往前走,很幸运地看见了鸵鸟跳舞的精彩瞬间。它们拍打着翅膀,一只在原地打转,一只边走边跳,好像在跳街舞。 这时,旁边的一只鸵鸟引起了我的注意。它正含情脉脉地望着我,似乎有千言万语要向我诉说。我知道它是在向我要食物呢!于是,我掰了半块面包,怕
写作是表达建议和意见的重要方式之一,而写作的主题通常取自于我们对生活的观察。我已经整理好了与您需求相关的信息:“描写春天作文”,您可以参考一下,或许能对您有所帮助!
描写春天作文【篇1】
虽然已经入春了,可我一直觉得天气是那么寒冷,好像冬天对人间依依不舍。在这几星期里,我才感觉到了春天那一点气息。在院子里,有那徐徐吹来的春风,总会轻轻地擦去我们脸上的汗珠。这风不会让人感觉寒冷刺骨,而会让人认为是沁人心脾的。春天的细雨淅淅沥沥,无声无息地滋润着大地上的每一个生命:人们打着伞,漫步在大街当中,体会着春天,觉得赏心悦目;小草、嫩芽急忙探出头来,贪婪地吸取着那些甘甜的雨水。清晨是春天最忙的时候。她在城市、乡村等各个角落,都撒播下了生命的种子。花草树木上,一颗颗晶莹的露珠,就是春天送给它们最昂贵的见面礼。春天以她的所作所为,一点点赶跑了寒冬,赶跑了积雪,但在人间留下了一幅美丽的“山水画”
细节描写作文 篇1
所谓细节描写,是指作品中对一些富有艺术表现力的细小事物、人物的某些细微的举止行动,以及景物片段等的具体细腻的描写。针对许多同学写作文总写得不够详细、不够具体,于是我们就在研究该怎样于无痕中引导学生进入快乐作文的境界,把文章写具体、写生动?最后我们设计了这节让细节描写为文章增彩的作文指导课。