蚂蚁五年级作文
我在院子子里玩时,发现了很小蚂蚁。它们的队伍排得很整齐,都顺着一条线走。它们要到哪儿去呢?好奇心促使我开始观察起来——原来这群小蚂蚁就住在墙脚下的一个洞里。
一天,我在在院子里边吃蛋糕边看书。也许是这蛋糕的香味,引来了一只小蚂蚁,它在我的脚边直打转。于是,我掰下一块蛋糕放在它附近,它那发达的触角马上发现了这一“重大”目标,去挪动这个“庞然大物“。它用前腿使劲顶了几下,可是这蛋糕却纹丝不动,它又用头顶了几下,还是没有效果,只见它毫不犹豫地扭头就走。我以为它没有办法就放弃了,便不去注意那小东西了。
过了一会儿,我无意中看
蚂蚁五年级作文 篇1
在昆虫的世界里,有千千万万奇特的昆虫,蚂蚁因勤劳是我的最爱,但蚂蚁会飞吗?这个疑问,源自于我在西双版纳五一看见了一颗小草停着一只长满翅膀的小虫,它长得很像蚂蚁,只不过多了一双翅膀,我仔细打量了一下它确定它就是蚂蚁,可蚂蚁不会飞呀!于是,这个疑问在我心中成了一个大大的石头,今天,我再也藏不住这个秘密,我火速去问学姐学姐要了一本名叫《昆虫记》的书,开始查阅会飞蚂蚁的资料,查了半响功夫,连一个“飞”字都没瞧见,哎!调查不行,我只能做实践了,我从我朋友那里知道了一个蚂蚁窝的地方,准备掏掏看
写作的动力来自于学生对主题的情感和认识,通过练习写作可以培养我们的自我思考和独立思考的能力。我在网络上发现了一篇关于“蚂蚁五年级的作文”的文章,非常值得一读。非常感谢你收藏我的作品,希望它能给你带来快乐!
蚂蚁五年级的作文【篇1】
“怎么回事,英语又考砸了……”听完妈妈的一番斥责,我垂头丧气地走出屋子,心乱如麻,斩不断,理还乱。
我一手拿着玉米,随意地啃咬着,一边漫不经心地走着。虽是傍晚,天还是热得不行,我坐在一棵大树下的石凳上乘凉。
咦,脚下好像有东西。我一看,嘿,是蚂蚁!看着它们忙碌的样子,我突然有一种冲动。我随即蹲下身,把还剩下的几颗玉米粒放在了地上,正好压在了一只蚂蚁身上。那只蚂蚁挣扎着爬了出来,歇了好一会儿后才勉强回过神来,我不禁有些歉意。它突然掉转了方向,估计是闻到了香甜的气味了,快速地爬上了“山顶”,找到一颗较大的,费力地抬了起来,扛到了背上,抬起来就走。等它从“山顶”上
一篇作文的产生需要我们耗费大量精力,写作是一个使我们能够自我反思和审视的过程。要写好作文就需要多加训练和思考。那么在写作文时,我们通常应该如何展现自己的情感呢?如果有需要的话,可以参考本文,希望你会喜欢。
蚂蚁作文(篇1)
最近几天,我家来了一群新成员,它们是蚂蚁。由于蚂蚁数目良多,所以被我称为蚂蚁“军团”。
一只只蚂蚁如同一位位战士,穿戴灰棕色的盔甲,两根触角稍微地摆动。帅气极了!蚂蚁固然样子讨人喜欢,但它们老是喜欢钻在地下,偶尔才会有三三两两地爬到土壤上漫步。我想了个让引蚂蚁出土的办法,将白糖撒在土上,看看蚂蚁们能否挡得住诱惑!