聆听四季作文
四季的声音,各有各的特点,各有各的美丽,一年一个轮回,每个轮回都带着喜悦归来,带着欢乐回去,让我们一起回味这美妙的声响吧!
春天,就像父母,多么温柔啊!用自己的“双手”一点一点地抚摸着我们。她的声音也非常轻柔,大一点的就像是和你在说悄悄话,细小一点的你得用心去聆听才能感受到。
夏天,是个富有激情的季节,他的声音应该就是大海的海浪声吧!“哗——”海浪探出了它那大脑袋,让人们冲冲凉。“唰——”又退了回去,这声音,好像把人们心中的热情完全点燃了。知了,也时不时地哼着小曲儿,好像也在享受这夏天的美好。
秋天的风,就像是一位巫师,一会儿低声地念着咒语,让天气渐渐变凉,接着又让“不速之客”——雨和雷来做客。雨“哗哗”地下个不停,雷公公也敲起了它那珍爱的大鼓,“轰隆隆——轰隆隆——”的声音响彻云霄。
冬天,应该是我最喜欢的季节。雪,让世界铺上了白色而又柔软的毛毯,人们裹着厚厚的衣
用心去聆听作文 篇1
用心聆听世界的声音,用爱欣赏每一种感动。
你可曾见过漫天黄沙飞舞时的壮观,你可曾亲眼目睹过沙漠中那层层黄沙的美丽?你可曾用心聆听沙漠中飞沙流过的声音,你可曾被沙漠中那顽强生活得一个个小生命感动?你可曾用心用爱欣赏那辽阔大漠给你的震撼……
一次吐鲁番之旅,让我感受了大漠那无垠的辽阔,一次面对面的交流,是大漠成为我心中的圣地。
初抵大漠之时并没有直接看见漫漫黄沙,因为是在傍晚到达的。便在热情维吾尔族大妈家里留宿了一晚。大妈告诉我:清晨的黄沙才是最美丽的。初生的太阳十分新鲜将黄沙找的如同金子一般。
当第二日清晨,翻过小山丘才明白大妈为什么说太阳是“新鲜”的了了。太阳已昨日傍晚的昏红与婉然,是鲜亮的,经过一整个晚上的沉睡,她已从待嫁的新娘变回了初生的婴儿。
在她的光辉下,我向天边望去,那里就是沙漠了,就是我日思夜想的沙漠了。站在山顶上,我刚说着晨风吹拂的凉意,感受着清晨阳
讲座聆听心得【篇1】
今天,我听了向飞的交通安全讲座,受益匪浅。
交警叔叔告诉我们:过马路时,一定要走斑马线,做到一站两看三过。我们不能在路上或附近追逐和玩耍。交警大叔也给我们讲了很多真实的例子:
一天,在一所小学的门前,一名小学生在横过马路时被一辆超速行驶的汽车撞倒,导致头部受伤。还有一位孩子因为过马路不小心造成身体骨折一个个血淋淋的事实告诉了我们,一定要遵守交通规则。想想我们自己。中午和下午放学后,我们一放学就冲过马路,不管左右有没有车辆。
坐在车里时,一定要把头和手伸出窗外。想想一下,如果一辆汽车飞驰而来,擦擦车身很容易伤到你的头和手。虽然这些灾难没有发生在我们身上,但谁能保证我们每次都这么幸运呢?现在想想真可怕。
回到家,我从父亲那里听说,每年死于交通事故的人很多,大约有10万人。平均每六分钟就有一人死于交通事故!这个数据可真吓人。
同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而能够
认真倾听他人需要有耐心和宽容,必须理解并尊重他们的观点和感受。趣祝福编辑整理了“聆听的句子”,随着互联网的飞速发展,分享高质量的文案已经变得十分普遍。句子可以传递出人类丰富的情感和思想,希望这些句子能在你的工作和生活中带来一些帮助!
聆听的句子(1--20条)
1、聆听昨夜的风雨聆听雨声,可以洗耳;聆听雨声,更可以净心。-----题记喜欢听雨,因为雨声是一种与繁杂社会格格不入的天簌之声;是一种悠悠的爽朗之声;是一种洒脱澎湃之声。雨声,是净之曲,永远地牵动内心深处的那一份纯真。
2、聆听可以让我们更好地学会同情和爱。