聆听自然的作文
声音,无处不在,而有这样一种声音,值得我们用心去聆听——大自然的声音……
——题记
听多了城市里的喧嚣:汽车的轰鸣、人群的喊叫、工厂里传出的咯叽咯叽机械摩擦的声音……反而更加向往那大自然中无尽的自由与宁静而细微的声音——那来自远古,来自神秘的声音!
这天,我终于摆脱一切喧闹,来到了理想中的那片天地……
听啊!风儿姐姐正迈着轻盈的步伐,散布于田野之中——时而,她十分小心,似乎怕惊扰了阳光下甜甜入睡的小孩儿;时而,他呼呼作响,似乎在召唤着什么——也许在召唤着树儿,鸟儿的到来,与她合奏一曲大自然的优美乐章;时而,他又忽强忽弱,一会儿轻抚万物,似一位慈爱的母亲。一会儿又从耳边呼
写作可以增强学生对自己思想和观点的认识和把握,在每个人独特的经历下,所写出的作文必然会有所不同。您是否了解一些写作的要点呢?我希望我的"写聆听的作文"能够成为您最好的选择,为您提供有用的信息以供参考!
写聆听的作文 篇1
当天边暗下来,当繁星布满天际,当海滩上游客稀少,夜晚,悄悄地来了。
涨潮过后,海滩上潮湿湿的,我漫步在沙滩上,聆听海浪声。起初,头顶上传来几声鸟叫。“呦——呦——”从很小的声音到响彻繁星,从远处到近处,渐渐地,声音小了下去,只剩下微小的声音在我的脑海里盘旋,消失。仿佛鸟的啼叫是一场音乐的引子,在鸟的啼叫声过来,一阵阵激昂的浪花声响起。“哗---哗——”声音由远而近,由远而近……。浪花翻滚着,海风呼啸着,树叶伴奏着,它们的声音汇在一起,一会儿变弱,一会儿又变强。强弱结合,像一曲无字的变奏曲,渐渐变得高昂起来,进入高潮。耳边风的声音在环绕,“呼——呼---”海浪的声音一
用心去聆听作文 篇1
用心聆听世界的声音,用爱欣赏每一种感动。
你可曾见过漫天黄沙飞舞时的壮观,你可曾亲眼目睹过沙漠中那层层黄沙的美丽?你可曾用心聆听沙漠中飞沙流过的声音,你可曾被沙漠中那顽强生活得一个个小生命感动?你可曾用心用爱欣赏那辽阔大漠给你的震撼……
一次吐鲁番之旅,让我感受了大漠那无垠的辽阔,一次面对面的交流,是大漠成为我心中的圣地。
初抵大漠之时并没有直接看见漫漫黄沙,因为是在傍晚到达的。便在热情维吾尔族大妈家里留宿了一晚。大妈告诉我:清晨的黄沙才是最美丽的。初生的太阳十分新鲜将黄沙找的如同金子一般。
当第二日清晨,翻过小山丘才明白大妈为什么说太阳是“新鲜”的了了。太阳已昨日傍晚的昏红与婉然,是鲜亮的,经过一整个晚上的沉睡,她已从待嫁的新娘变回了初生的婴儿。
在她的光辉下,我向天边望去,那里就是沙漠了,就是我日思夜想的沙漠了。站在山顶上,我刚说着晨风吹拂的凉意,感受着清晨阳
讲座聆听心得【篇1】
今天,我听了向飞的交通安全讲座,受益匪浅。
交警叔叔告诉我们:过马路时,一定要走斑马线,做到一站两看三过。我们不能在路上或附近追逐和玩耍。交警大叔也给我们讲了很多真实的例子:
一天,在一所小学的门前,一名小学生在横过马路时被一辆超速行驶的汽车撞倒,导致头部受伤。还有一位孩子因为过马路不小心造成身体骨折一个个血淋淋的事实告诉了我们,一定要遵守交通规则。想想我们自己。中午和下午放学后,我们一放学就冲过马路,不管左右有没有车辆。
坐在车里时,一定要把头和手伸出窗外。想想一下,如果一辆汽车飞驰而来,擦擦车身很容易伤到你的头和手。虽然这些灾难没有发生在我们身上,但谁能保证我们每次都这么幸运呢?现在想想真可怕。
回到家,我从父亲那里听说,每年死于交通事故的人很多,大约有10万人。平均每六分钟就有一人死于交通事故!这个数据可真吓人。