孔子的作文
历史的大江波涛旋卷惊天,激勇起千帆英雄人物:岳飞,郑成功,戚继光,誓死守卫边疆,精忠报国;屈原,文天祥,满怀忠心为复国,泪洒热土。他们的精神继传至今,他们的崇高事迹,令人拍案惊起,感叹不已。在众多英雄人物里,有这么一位我所敬佩的思想家,他为后人驶破汹涌滚滚的浪,那前进的道路上立即展现出万道霞光,他的化身形成一股强力的风向标,那风向的尽头,光彩夺目,波澜壮阔,要驶达那里,必须学会管理自己。这风向标指引着我们人生的目标和做人的准则,这人就是伟大的孔子。
“仁”,是我所追求的。“仁,就是爱人”。无论是友人,亲族还是陌生人都要善待和尊重。
作文是展现语文素养的必要途径,写作是我们探求人生的内核表达自己思想的过程。作文的脉络清晰与否,取决于作者自己的知识经验,好的作文是靠什么吸引我们的?我会尽我所能地为您提供一个有价值的参考。
写孔子的作文 篇1
历史的大江波涛旋卷惊天,激勇起千帆英雄人物:岳飞,郑成功,戚继光,誓死守卫边疆,精忠报国;屈原,文天祥,满怀忠心为复国,泪洒热土。他们的精神继传至今,他们的崇高事迹,令人拍案惊起,感叹不已。在众多英雄人物里,有这么一位我所敬佩的思想家,他为后人驶破汹涌滚滚的浪,那前进的道路上立即展现出万道霞光,他的化身形成一股强力的风向标,那风向的尽头,光彩夺目,波澜壮阔,要驶达那里,必须学会管理自己。这风向标指引着我们人生的目标和做人的准则,这人就是伟大的孔子。
“仁”,是我所追求的。“仁,就是爱人”。无论是友人,亲族还是陌生人都要善待和尊重。诚信,本分,尊老,爱幼,这些中华美德的结晶就是“
怎么样才能写出来让人过目不忘的作文呢?作文是我们文字的表达思维的展示,写作文是建立良好人际关系的重要手段之一。一篇优秀的作文背后都会经过反复修改,趣祝福编辑精益求精制作了这份“描写孔雀的作文”请您享用,一起提高自己的素质吧!
描写孔雀的作文(篇1)
暑假里,爸爸妈妈带着我去动物园玩。
动物园里的动物真多啊!有灵活的金丝猴、漂亮的斑马、可爱的大熊猫、威武的狮子、凶残的鳄鱼……真可以算得上是动物王国了。
不过我最喜欢的还是美丽高贵的孔雀。孔雀的头很小,头顶上长着三根羽毛,就像戴着一顶美丽的皇冠。它的细长优雅的颈部和腹部羽毛的颜色以翠绿、青蓝、紫、褐等色为主。背上和尾巴上的羽毛,像翠绿色的披风上绣满了美丽的花纹。它那浅灰色的双脚,不停地来回走动,看那神态就像一位骄傲的公主。
我很小的时候,就听人说,孔雀开屏时非常艳丽,像一把大扇子,可以和百花相比美。可惜我一次也没看见过。旁边一位阿姨摆出了美
接下来我将向大家推荐这篇有关“孔雀鱼的作文”的优秀文章,作文反映出我们口才和思想火力的有机搭配,写作可以帮助我们更好地拥有自我让我们更加独立自主和自我完善。写好作文需要长期多方面的努力,平时要加强阅读,你写作文时有没有什么想法呢?
孔雀鱼的作文 篇1
妈妈给我买了五条孔雀鱼,我十分喜欢它们。为了好好观察我那美丽的孔雀鱼,我把孔雀鱼放到宽敞透明的鱼缸里,里面装着从大海边拿来的石子和海草。那里成了它们温馨的家。
孔雀鱼长三、里厘米,一对明亮的小眼睛长在它那可爱的小脑袋上,它们的眼睛永远不会闭上,因为它们的眼睛上没有眼皮;孔雀鱼有雌、雄之分,它们的颜色很艳丽,全身上下都包裹着一层闪光的鳞片,尾巴像孔雀开屏一样五彩缤纷,这就是它们为什么叫“孔雀鱼”,它们一游起来尾巴一摇一摆的,像只骄傲的小孔雀。雌孔雀鱼的颜色比较淡,肚子比较大,要是它要生宝宝了,它们的肚子就会鼓鼓的。