陶瓷在我国出现的历史,可以追溯到6000多年前。其中瓷器又可分为白瓷、青花瓷、彩瓷等。我最喜欢的是彩瓷中的双龙壶。
双龙壶又叫双龙戏珠壶,是明清时期工匠打造而成的。它高30.2厘米,最宽处直径为16.3厘米。现在完好地保存在浙江博物馆里。
传说在古代,龙被人们视为顶礼膜拜的神物,有四只鹰爪,蛇身鱼尾,还有一个硕大无比的头。于是,工匠们就按照人们对龙的想象,制作出了双龙壶。
双龙壶身的颜色非常丰富,有红色、蓝色、黄色、紫色还有绿色,五彩缤纷,在博物馆里显得特别引人注目。
双龙壶上的图案也十分精致、细腻。只见一只昂首挺胸的雄鹰,站在陡峭的悬崖边,准备展翅高飞
爬天游峰作文 篇1
俗话说‘读一本好书,就是和高尚的人谈话。’于是,我轻轻捧起语文书,细细的评味着《天游峰的扫路人》这篇课文,聆听着这位高尚的人传授给我的知识,受益非浅。
听,它在讲一位名叫章武的作者在游完武夷山的天游峰时,意外发现打扫武夷山的竟是一位年过七旬的老爷爷,不由的令正在读书的我十分得惊讶。七旬预示着他已年过花甲,已是一头白发,做事双手颤微,病缠全身的人。面对这攀爬艰难的险峰,他竟毅然选择去打扫它。我不解,他为何不安享晚年呢?但我佩服他坚强的毅力,佩服他的体力,佩服他那颗不服老的心。对他是完完全全佩服的五体投地,对他我只有一声惊叹:老大爷,你可真
珠峰,又称为乔·朗玛峰,是世界上海拔最高的山峰,位于喜马拉雅山脉的中心地带,是各大登山者和旅游爱好者们的梦想之地。以下是对珠峰的生动描写:
首先,当我第一眼看到珠峰时,我非常震撼。它高耸入云,完美地融入天际线,给人以无尽的想象空间。整个山峰被白雪覆盖,宛如一朵美丽的莲花,令人神往。
随着身处于珠峰的越来越深入,我开始感受到了它的神秘和危险。山峰周围的气温极低,冰雹溅过我的脸颊,冰雪崩落在我的脚下,推动着我不断前进。我必须做好充分的准备,穿着厚重的防雪服,带着雪镜和冻结杆,以免冷冻和失明。
在珠峰上,我还看到了一个宏大的物体——冰川。这是一个宽阔的冰川盆地,它的涵盖范围非常广泛,有着大量的冰川,横穿在山峰的各个角落。当太阳从山间升起时,冰川表面闪着令人眩目的光芒,过分美丽。
但是,珠峰也是一个充满风险和危险的地方。由于天气变化万千,你永远不知道你会面临什么样的情况。冰雪崩落时,你可能会被
1、人生是一场旅行,在乎的不是目的地,是看风景的心情。
2、登上华山极顶,天已转晴。放目四望,但见千峰逶迤,匍匐脚下;天地空阔,八方一色;真正是山舞银蛇,原驰腊像。整个世界显得那么洁净,一点污秽都不存在,此时,即使是最复杂的人恐怕也顷刻失去了杂念。
3、我今天就是要去爬华山,冷也去,再晚也去,没人陪也去,徒步八小时也去。
4、西岳素有自古西岳一条路,奇险全国第一山”的美称,我们在险峻的西岳上艰巨地爬”着,一边爬”一边欣赏着有名的西岳。
5、万乘华山下,千岩云汉中。
6、最好的新年礼物是见你一面。