水仙花作文
我喜欢艳丽的月季花,也喜欢爱吹喇叭的牵牛花,但我最喜欢的,要数教室里的水仙花了。
水仙花作文 篇1
水仙花一般水养,其叶姿秀美,亭亭玉立,故有“凌波仙子”的美称。
一天,妈妈从市场上买回来一盆水仙。我刚进家门,就看到了一个白白胖胖的大蒜头。我还从来没见过这么大的蒜,一问妈妈才知道是水仙!这让我想到了一句谐后语“水仙不开花——装蒜”。嘿嘿,真有意思!
就这样水仙在我家里一天天长大,渐渐地水仙长出了嫩绿的叶子,一天比一天长,叶子就像是韭菜叶。忽然有一天水仙开出了一朵朵淡黄色的花,发出阵阵幽香。我开心地大叫:“水仙开花啦!”瞧,白色的花瓣像一块块小饼干,花心是黄色的,中间还有三个橙色的点。