底气作文【篇1】
总听到这样的回答“也许吧”、“可能吧”“我不确定”充斥在我们的耳边,这样没有底气的回答究竟因何产生?没有自信?没有知识?没有勇气?抑或是都没有?曾看到这样一篇报道:某大学高材生面试时应对主考官的几个问题都以“也许是……”为答。这样没有底气的表现怎会成功?那么,底气到底源于何?安德烈波切利给了我回答。他告诉我底气源于自信、乐观以及执着,这位天生弱视的歌唱家七岁失明,他干过各种工作,但他依旧执着地歌唱,唱自己心底的歌。没有老师,没有钢琴伴奏,他就对自己对着河,对着
底气作文(篇1)
坐在吹着冷气的公交车里,我咬下一口早餐,翻开今日的报纸,标题档上赫然摆着几个大字:文强受审口无遮拦,底气十足。有令我立刻紧锁了眉头,什么,文强那样的罪人竟也有什么底气?!愤慨之中不免又多出些疑惑,这样的底气存在说明了什么问题呢?是社会的黑暗吧。
车到站了,开了门,淅沥的小雨立刻飘进车来,司机有些不耐烦了。一位妇女收起伞,却不料匆忙中将纸巾掉到车外,刚伸手去捡,司机突然按下关门按钮,自顾自地踩上了油门。“啊——”的一声,所有人目光都射向车门,只见那名妇女的手被车门夹得通红,眼角挂着紧张和痛苦的泪珠。司机咒骂了几句,车子重重地横在了十字路口。
今天的主题是“底气作文”请看我写的这篇文章,写作文是必须共同完成的任务,写作要求我们使用精准的措辞表达自己内心的意愿和观点。语言训练和词汇积累对学生来说非常重要,书写优秀的作文要需要注意哪些?