底气作文【篇1】
一看到这个题目,竟是没来由地想到了一棵树。我有幸与它相遇在西安的一条古街上。
陈旧的西安给人一种肃穆而又庄重的感觉,连汽车飞驰而过带起的尘土也混杂着静谧,使人不敢呼出一口大气。面对这棵树时,亦是如此。
那是一面破败的墙,被岁月侵蚀地矮矮的,露出内里黄砖的本质。它就那样地骑在墙上,一动不动。准确地说,它就像是凌空在颓墙之上的,露出墙的部分,竟还能看到它粗壮的根开始叉开的样子!
出于好奇,我绕到了墙的另一面,想探个究竟。刹那,我被那深棕的颜色刺痛了眼,我惊呆了!靠在颓墙上的不是它几人都抱不过来的树干,而是密密麻麻,有人腰一般粗细的根!这些根相互缠绕,盘旋而下,刺入土地!
我惊叹着
写作就是以准确的语言和流畅的文法描绘我们的思想和情感的过程,写作有助于培养我们的创新能力和想象力。同时,出色的文章也能使我们在考试中获得高分。现在,是否正在寻找一些优秀的文章做参考?期望这些信息能为您提供一些方向和灵感。
底线作文 篇1
思维体操:
思考1:到底什么是底线?题目内涵是什么,你思考过么?
“底线”,现汉解释如下:
内线――指战时在敌方活动以刺探情报的人员,即俗称的“卧底”;
端线――足球p排球p羽毛球等运动场地两端的端线;
最低目标和基本要求――社会学、经济学、心理学术语,指人们在社会、经济生活中谈判双方讨价还价时心里可以承受或能够认可的下限、或某项活动进行前设定的期望目标的最低目标和基本要求;
做人的最起码的准则――道德底线,伦理学术语。
思考2:底线有哪些特点?是谁动了我们的底线?我们应该怎样对待底线呢?