打苍蝇作文
我拿着大蒲扇走到厨房门口,迅速打开门走了进去。我一走进去,反手把厨房门又给关了起来,免得苍蝇飞到客厅、卧室……接着,我打开了厨房里的窗户,用大蒲扇使劲驱赶着苍蝇。有许多苍蝇在我的大蒲扇面前乖乖地飞了出去。我看到这一个方法比较有用,就使劲挥舞着手里的大蒲扇。一批又一批的苍蝇给我赶出了厨房到了外面。可是还有几十只苍蝇依旧不肯出去。它们好象要在我的家里安家落户了。我想你们这一些苍蝇可不是什么好东西,飞来叮去专门传播疾病,害人生病,决不能留你们在我的家里!我继续摇着大蒲扇。可是,这一些苍蝇怪得很,机灵得很,就是不出去。我急了,心想
我们怎么样才能写出一篇优质作文呢?作文是我们的智慧和灵魂的写照,写作让我们更深入地了解对于自己生活的期望。高分作文的背后是题目新颖,文对题意,观点突出,本文将从多个角度为您介绍有关“苍蝇和蜜蜂作文”的相关信息,如果您对这个话题很感兴趣请关注我们的网站获取更多信息!
苍蝇和蜜蜂作文(篇1)
在那鲜花盛开的季节里,蜜蜂在花上不知倦怠地工作,他从不叫苦叫累,也没有怨言。因此,它经常得到了大家的赞扬和喜爱。
而苍蝇呢?它老是不劳而获,只知道享受。它十分嫉妒蜜蜂,由于人们只赞扬蜜蜂而且一次次批评我,指责我,甚至一次次用苍蝇拍打死了我的兄弟姐妹。苍蝇心想:蜜蜂,等着瞧吧!我一定会报复你的。
有一天,苍蝇发现蜜蜂出去采蜜,它捉住了这个大好时机,飞进了蜜蜂的家里,找到了蜂蜜。大口大口地、风卷残云地吃了起来。不一会儿,他的肚子就吃得鼓鼓的,像一个小皮球。这时,苍蝇仍是不服气,干脆把翅膀、身体都沾上蜂蜜
创作文字的艺术形式为学生们提供了一个展示才华和独特思维的舞台,而通过练习写作,我们也能够启发自己思考更深层次的问题。那么,一篇优秀的作文通常具备哪些特点呢?根据您提供的信息,我们为您撰写了一篇题为“苍耳旅行记作文”的文章,并建议您分享这个网站给您的朋友,让更多人从中受益!
苍耳旅行记作文 篇1
在一片茂密的小树林旁,有一棵奇怪的植物--苍耳。苍耳妈妈的身上结了许多小种子,种子的样子古灵精怪的,他们身上长满了一根根小刺,像是披着一件黄棕色的铠甲。只要有小动物和人类走过,这些小苍耳种子就用自己的小刺挂住他们的衣服、皮毛、身体、、、开始自己生平第一次的长途旅行。
小种子们对安宁的生活渐渐厌烦了。一天,小种子们对妈妈大喊:妈妈,妈妈,我们长大了,可以自己出去旅行了!苍耳妈妈笑着说:孩子们,我也想让你们出去旅行呀,可是无奈就是没有叫到合适你们的出租车呀!小种子们失望极了。这时,一个眼尖的小种子
古人云:“格物致知,诚意正心,虚怀若谷,多读书,宜思考。”这是我们中国传统文化的核心精神之一,也是每位学者和文化人所追求的目标。格物致知是寻求真理和真知,对于今天的我来说也有着很重要的指导意义。
格物致知这一理念,一直是我成长的指引。我认识到知识的重要性,并通过不断学习探索世界,更加深刻地体会到它的珍贵。在我的印象中,孔子曾讲过一次故事:一次他和弟子们拜访鲁国的大官,当时的鲁国很荒凉,大官却依然过着好日子,所以孔子就问他:“您怎么在这个地方过着如此富足的生活?”大官回答:“我有好的耕地,好的管理,还有好的仓库,所以我过着富裕的生活。”孔子又问:“如果您生在一个没有地的地方,你还能过上这样的日子吗?”大官顿时无语,孔子则解释道:“没有人能保证自己的生活环境永远不变,但是拥有知识的人能够在任何情况下都生存下去。”
我们每个人都需要探索自身的天赋以及未来的发展方向,这可以通过知识的学习来实现。