家乡的春天作文
春天来了,我和爸爸妈妈回了趟老家游玩。
一进村道,虽然少不了一些车声笛鸣和时常喷出的汽油烟味,但却掩盖不了一丝丝泥土的清香和一缕缕芬芳的花香。
踏上一条幽径,鸟儿用宛转的歌声问候我,花草在路边欢迎我。一切都是那么可爱!道路两旁长满参天大树,抬头仰望,一片绿色。阳光透过叶间的缝隙照射在我的脸上,温暖舒适,无处不彰显着春意盎然的美景。
顺着幽径继续往前走,一方平静的小池塘映入我的眼帘,如一块翡翠镶在这儿,又如一面明镜,默默地倒映出故乡这几年来的巨大变化。这时,微风
趣祝福的编辑筛选了多篇文章认为“家乡的春天作文”最为出色,通过作文可以了解一个人的语言运用技巧和修辞能力,通过写作我们可以更加深入地探寻并思考一个问题。写作没有素材,一提笔就容易无从下手,我们如何写出更好的作文呢?
家乡的春天作文【篇1】
春天,是万物生长的最佳时期,各种花儿都竞相开放了。桃花开了,开得那么娇艳,粉红粉红的;紫薇花开了,开得那么样美丽;迎春花开了,开得那么可爱,金黄金黄的;路边的小野花开了,似珍珠,似星星。春风一吹,花儿们向我们点头问好。空气弥漫着花的芬芳,沁人心脾。
走在家乡的路上,随处可见的是郁郁葱葱的树木。你瞧,那水杉在春风的呼唤中醒来了,它们脱去了旧装,换上了绿色的
家乡的春天作文(篇1)
冬天走了,春天来了,春天万物复苏,柳绿花红。
非常的好,看路边的小花儿都对我洋头对我笑。春姐姐对我笑。太阳公公对我说话。他说,我叫太阳,我一到夏天就会把大地照的像灯泡一样照亮着你们。让你们在学习中更加努力奋斗。突然,一场小雨下了起来,雨滴对我说,我是小雨滴:我把地上的小草全都召唤了起来,那些小草子都对我仰着头笑。我觉得格外开心。
春天这么的好看,为什么有人都不喜欢春天呢?我觉得是因为有许多小姑娘她怕小虫子吧。要是我非常喜欢春天那些小虫子都不算什么。因为我喜欢穿小裙子呢,看小花小草大树。他们都长着绿色的叶子鲜艳的花瓣。让人一见就想在花钟和小草中间。翩翩起舞。还有和蝴蝶一起跳舞。
家乡秋天作文【篇1】
大自然是一位神奇的画家,它总能在不同的季节给人呈现出一幅幅色彩斑斓的图画,其中我最喜爱充满诗情画意的秋天,而我家乡的秋天,真是美不胜收!
午后,我和妈妈在公园散步,一株高大火红的身影映入我的眼帘,我的视线立刻被吸引住了。火红的枫叶像熊熊燃烧的烈火,整棵树俨然就是一团巨大的火焰,明亮的有些刺眼,和风吹过,枫叶洒落一地,给大地铺上了一层红色的地毯。我不禁想起了杜牧的一句诗,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。让我陶醉在这美丽的枫叶之中!