关于春天的作文
转眼间,冬已经陪伴着我们渡过了一个季节,她托着疲劳的身子离开了。当我们还沉醉在冬韵之时,春也加快着脚步来了。
她穿戴纱裙,手拿一支画笔,带着五彩缤纷的颜料,迈着轻巧的步伐,急匆匆赶来,像是怕我们等急了。或许是由于颜料色彩太鲜艳了,万物都从睡梦中惊醒了。太阳公公伸个懒腰,打了个哈欠,用粉扑扑的脸蛋微笑着;原本已枯黄的小草,这时也迫不及地突破那“坚硬”的土地钻了出来,冒出了小脑袋;而那迎春花、樱花、桃花更是含苞待放,争着嚷着要先开。春天,一切都是万物复苏的好景象。
原本一望无际、湛蓝如海的天空,在这时节,也有了姹紫嫣红的装饰——
春天的景色作文【篇1】
春天来了,从哪里看得出来?那是魔仙女神挥魔法棒画出了一幅幅美丽的春景。
小草的腰上躺着晶莹的露珠宝宝,小草被春风唤醒了,露珠宝宝也醒了,太阳公公把它刚修炼出来的暖和光芒照在小草们的绿身体上,小草伸起了懒腰,把露珠给挤了下去。露珠陷入草地里,看不见了。
柳树姐姐的绿色秀发,被微风给梳到了河面上。阳光照在缝隙里,几只小鸟在阴凉的枝干唱歌,叽叽喳喳,轻松悦耳。柳树姐姐的秀发点缀了冻僵的小河,河面荡出一圈圈的浪纹,里面的鱼虾看清楚了,石头也看清楚了,河水冲着石头“哗哗”地流着。
山地里的笋芽儿还在沉睡,它们的绿色羽绒服该换掉了,可是它们的眼睛还在
春天的故事作文 篇1
一年之计在于春,一日之计在于晨,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到人间,走进了我们的生活,她在我们全然无知的时候,赶走了寒冷的冬天,点燃了一切生机。
春天是美丽的!每到春天,路边的小草怕人似的偷偷地探出脑袋,想瞧一瞧外面的世界,于是她们带着一些湿润泥土拱破地面,偷偷地染出一点嫩绿色,那浅浅的绿色,仿佛用手一碰就会消失似的。水塘边的柳树枝条柔柔的,随着风儿舞动,像是春姑娘美丽的飘逸长发,仔细看,上面很稀疏,点缀着许多黄嫩的柳芽,再仔细瞧瞧有浅浅的绿色,眨一下眼睛,再去看绿色似乎消失的无影无踪了,好像在和我们捉迷藏似的。花儿也会
春天的植物作文【篇1】
春天是生机勃勃、春意盎然的。就在这个星期天,我和妈妈、爸爸到了植物园去欣赏春的美景。一进大门,我就被姹紫嫣红的花儿给迷住了,花儿芳香四溢,还被摆成“春”字。我跟着花儿的花香来到了林荫小道,这里非常幽静,一排排苍翠、挺拔的杨树像一个个保卫家园的士兵。
一直往前走,我们来到了梅林,一片片梅花含苞欲放,红艳艳的像一团火球在燃烧着,它们你不让我、我不让你争奇斗艳着。
再往前走就到了樱花园,一团团一簇簇的樱花洁白中泛着粉红宛如一片红霞。春风轻轻地拂过,花瓣飘落,像一只只粉红色的蝴蝶在翩翩起舞,顿时,芳香四溢。