亲人的作文
今年春节,我去伯父家拜年,一进门伯父就拉着我的手,指着一个衣着俭朴的客人说:快叫二伯父!二伯父?这人,我从来没有见过,怎么成了我的二伯父了呢?伯父见我一脸的纳闷,说:你先叫二伯父,待会儿我告诉你真相。
事后,伯父把前因后果都告诉了我。回忆起伯父那天说的话,我至今记忆犹新。
那是刚过完正月的一天中午,伯父在家里吃饭。忽然,院门口出现了一位全身脏兮兮的,像是刚从煤堆里爬出来似的,手里还拿着一只空碗的外地人。只见那人站着一声不吭,脸红得像一个熟透了的大苹果。
伯父一看是个要饭的,就随手从抽屉里找了几毛钱。没想到,那个要饭的人低沉地说:大哥,我不要钱,只
作文是学生在语文学习中锻炼自己方法论的重要途径,通过写作我们可以展示出我们对某个事件的深度分析和不同看法。你有了解过作文吗?趣祝福已经为您搜集整理了“写亲人的作文”的相关内容请您查收,经过阅读您的知识储备会得到补充!
写亲人的作文 篇1
天晴雨霁暖风轻,
掂袋提箱喜气盈。
笑语欢声团聚乐,
阴冷的春如樱唇被冻白,前年在老家随家人回访。家族事事繁琐不得要领,只能被父母牵着鼻子走,点头哈腰道好。家族的庄严感一直存于心中,无论人死或活。
老村址前头是一条大河,村后的绿树酱草纠缠如相恋男女纹身的臂膀,分不清树种却也绞尽了气力。树木有灵性,如歌舞砌石的伶人,河则是上天随手撒泼的清酒,一曲和平。可是总觉得这和平下有缓缓浮动的惊骇神力,伴着幽灵之舞般的雨越发有阵势。
那年雨大而细,一把油纸伞即半边天。躺在长椅上一边喝水一边听家人亲旧嗑话,无意中听到“投水女人”四字,惶恐咽住。妈妈见状就拉下脸来赶我
不是亲人胜似亲人作文【篇1】
过年前几天,我和爸爸妈妈开车出去玩。碰到了一件事,让我至今难忘。
车外天色严寒,车里开着空调,暖和如春。我们开车上了高架,突然我发现前面应急车道停着一辆车,还有两位白叟,一会儿车里一会儿车外埠忙碌着,估计是一家人碰到了紧急情况,“我们停一下,看看他们是否需要帮助。”爸爸边说边打起双跳灯,把车慢慢靠边停下。
我们来到那辆车旁,发现一位男子仰面瘫坐在驾驶座上,苍白的脸上充满了虚汗,一位老妇人,帮他解开衣领,用左手轻轻托起他的头,右手拿着矿泉水瓶放在他的唇边,让他慢慢饮下,还用餐巾纸擦去他脸上的虚汗。“急救电话打了吗?”爸爸问满脸焦虑的站在一旁的老先生
作文是人生的成果是我们思考和付出的真实写照,写作文时,切忌东拉西扯,主题松散甚至没有主题,怎么书写好自己的作文呢?您可以看看“最亲的人作文”或许能够为您提供一些帮助,如果您对这个话题有所兴趣请跟进我们的官网!
最亲的人作文(篇1)
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,这是民族历史上的佳话。要做一个好人,一个善良的人,一个成功的人,首先就要做到孝。失去了孝,就好比人已失去了心脏,只有一具躯壳立于世上,已失去了生命的价值,更何谈顶天立地、闯出一番天地,在历史上,有许多关于孝的感人事迹,其中在24孝中,有一则是“闵子骞劝父感后母”。感人至深。
你们是我最亲的人,是你们养育了我,是你们教我学走路……
曾记得,那是我只有四五岁,还住在老家。以前的储藏室是用瓦盖起来的,一下雨或下雪就会漏雨水。