我家乡的冬天作文
秋姑娘渐渐离开,冬姑娘来到了我的家乡。
冬天的家乡很有趣。
作文是一种表达情感和思想的文字艺术,优秀的作文需要有中心思想以及合理的框架,我们可以参考哪些优秀高分作文呢?希望你会喜欢我推荐的家乡冬景作文,感谢您花时间阅读本文!
家乡冬景作文 篇1
家乡的冬很美,美得很别致,很素雅,很清新。
每到冬天,头顶上的天,不似以往般晴朗,似乎是在埋怨呼啸的风,借走了他五彩的衣裳。这时候,我便喜欢看着云。它们似一群淘气的孩子,一刻也不肯安分。可正是有了这些活泼的云,提着黑色花边的的裙子到处跑着,才给阴沉沉的天,增添了一些生气。
冬天来临,虽不是很冷,但依旧有不少小动物沉沉地睡去。山上的树儿、花儿也将头埋进土里,露出一小片一小片的土黄色的肌肤,将原本就不大的山,衬得更加娇小玲珑。不得不说,山的睡颜极美,但少了那些小动物的叫嚣,总归是有些冷清的。
近处的树,叶子几乎掉光了,光秃秃的枝丫,自然是很刺眼的。不过,在一个个突起的枝旁,藏着一个个嫩绿的苞。正等着、盼着
家乡秋天作文【篇1】
大自然是一位神奇的画家,它总能在不同的季节给人呈现出一幅幅色彩斑斓的图画,其中我最喜爱充满诗情画意的秋天,而我家乡的秋天,真是美不胜收!
午后,我和妈妈在公园散步,一株高大火红的身影映入我的眼帘,我的视线立刻被吸引住了。火红的枫叶像熊熊燃烧的烈火,整棵树俨然就是一团巨大的火焰,明亮的有些刺眼,和风吹过,枫叶洒落一地,给大地铺上了一层红色的地毯。我不禁想起了杜牧的一句诗,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。让我陶醉在这美丽的枫叶之中!
继续向前走,我又来到了菊园,再一次感受到了秋的脚步。菊花迎风而立,傲霜怒放,它们色彩各异、千姿百态。看!那花儿红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞
趣祝福编辑绞尽脑汁制作出了这份“家乡的秋天作文”希望您喜欢,请将本网页加入收藏夹方便再次查看。作文是我们艺术的发挥平台跨越着我们与艺术的距离,通过写作我们可以更好地思考问题。好的作文在语文考试中是可以加分的。
家乡的秋天作文【篇1】
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。睛空一鹤排云上,便引诗情到碧宵
一说到这几句有名的诗,总能够让人们联想到秋。而在我的家乡--许昌,四季分明。春,万物复苏,花儿绽开笑脸,草儿随着微风轻轻摆动;夏,生机勃勃,阳光透过树叶,一束一束的,斑斑驳驳的映在地上,时不时地,还有燥热的风吹过;秋,果实累累,到处都飘着香气,树上的树叶被风吹得一片片的落下来;冬,寒风刺骨,虽已万物凋零,但它迎接得却是下一个春天。
当然,在家乡的四季中,我还是更喜欢秋天。