家乡的芒果作文
家乡的芒果,品种多样,有金煌芒,有桂七,有台农我喜欢它那俊俏的果形,更喜欢它那香甜的味道。
每年春天一到,那粗壮的芒果树上长出茂密的新叶,嫩绿的树叶中点缀着数不清的一串串小黄花。小黄花凋谢后,一棵棵芒果树上挂满了像翡翠似的小芒果。慢慢地,到了初夏,小芒果渐渐变成了大芒果,沉甸甸的芒果把树枝都压弯了,大约到了5月中旬,芒果成熟的季节就到了。每年芒果成熟的季节,我都会跟着爸爸、妈妈、外公、外婆回老家去,尝尝我们老家香甜可口的芒果。
到了大伯家,一进院子,地上是一堆堆熟透的金黄色的芒果。看到一个个黄橙橙的芒果,我馋得直流口水,抓起一个芒果准备剥开皮往嘴里送。妈妈说:这些芒果是大伯他们辛辛苦苦摘来卖的,想吃就自己到芒果地里去摘。也体验体验劳动的艰辛。好啊!摘芒果去啰!我高兴得叫了起来。大伯说:走,我这就带你们去,今年是一个丰收年,地里芒果多的是,现在就是没人摘,你们摘得
家乡水果作文 篇1
家乡水果好又棒,
各个水果大又甜,
世界珍宝都在这儿,
随手可得真是好!
西瓜!西瓜!
身上穿着迷彩服,
滚来滚去像个球,
夏天不吃最可惜,
吃了身体凉又凉,
火辣的太阳吃一口,
一定也心花怒放!
荔枝!荔枝!
外部披着小红衣,
里面水嫩又多汁,
大家抢着往嘴塞,
养颜美容就是它,
怪不得一骑红尘妃子笑,
贵妃吃了哈哈笑!
草莓!草莓!
头上带着小绿帽,
它的脸蛋红通通,
芝麻雀斑好俏皮,
咬下一口白果肉,
白里透红,
酸酸甜甜的滋味,
更是无与伦比!
还有!还有!
外部穿着毛大衣,
果实中有着小黑点,
人人吃它补维他命c。
奇异果,营养多!
吃了它,
健康快乐笑嘻嘻!
家乡水果千万种,
进口土产红不让,
每天来一种,
一定叫你健康快乐。
家乡水果作文 篇2
我的家乡位于风景秀丽的石漫滩水库西岸。这里盛产的水果有:樱桃、西瓜、桃子、葡萄、鸭梨、石榴……
每到春末
家乡的苹果树作文 篇1
当秋风向人们传递丰收的信息时,正是家乡苹果成熟的季节。它们高高地挂在枝头,向人们展示自己的美丽。
小时候,我对什么树都感兴趣,每当看到果树时,爸爸经常会指指点点地告诉我:“这是梨树,那是桔子树。”可我最喜欢的还是苹果树。苹果树又高又大,树杆又粗又壮,像一个个精神抖擞的战士。它的树皮是深褐色的。看,那些树叶绿绿的,嫩嫩的,绿叶下面露出苹果那可爱的红脸蛋。凑近身子一闻,香香的,甜甜的。
村子里几乎家家都有苹果园,都有数不清的苹果树。苹果一旦成熟了,我们这些小馋猫就迫不及待地爬上苹果树去摘着吃。那时爸爸就会说:“要等苹果变得红通通的才好吃,才香甜可口。”可有的苹果已经长得很大了,可还是绿绿的,我问爸爸:“为什么这些苹果不是红红的呢?”爸爸告诉我说:“苹果也有品种,不是所有苹果都是红红的,还有一种是青苹果,味道也不错哦。”
如今,每当我去超市买苹果,买回来的苹果尽管很甜
作文芒果二年级(篇1)
当你走进春城一小的大门,就会有三棵高大挺拔的芒果树映入你的眼帘
春雨姑娘“沙沙”地落在地上,把芒果树从美梦中唤醒了,芒果树伸了一个懒腰,探出了嫩绿的小脑袋,换上绿色的衣裳。
夏天,芒果树长得郁郁葱葱,在茂密的枝叶间,米黄色的芒果花开得正热闹,一枝枝、一簇簇。挨挨挤挤的,为我们的学校增添了勃勃生机。过了一段时间,花儿谢了。花谢以后,树上长满了浅绿色的小芒果。刚刚长出来的小芒果只有黄豆那么大,一颗颗晶莹透亮,像一颗颗绿宝石,越来越大,椭圆形状的芒果可爱极了。