星期五的晚上,我刚回来,就看见妈妈在厨房里一手拿着铲子,一手扶着锅,手脚麻利地炒菜,抽油烟机嗡嗡地响着。
我连忙放下书包,跑过去兴奋地说:妈妈,我来帮忙端菜。
好啊,你把这盘豆角端过去吧!妈妈笑哈哈地说。
于是,我两手拿着软绵绵的抹布,垫着盘子的两边,小心翼翼地把菜平平稳稳地放在饭桌上。
妈妈高兴地说:儿子,你真是长大了,懂事了,能帮妈妈做点事了,我为你感到高兴。
我不好意思地说:妈妈,你天天上班那么累,那么辛苦,我应该帮你做点家务事,减轻你的负担。
妈妈开心地说:谢谢你,儿子,饭好了,我们吃饭去吧!我们坐在饭桌前,津津有味地吃着丰盛的晚餐。
同学们,你觉得我做得棒不棒呀?