成长作文
在那些匆忙的年岁里,我们拼命追逐那些鲜红的梦想,是不是忘了身后那些孤单的背影还在守望与绝望。
——寄《那些花儿》
没有人不会在成长中面对离别,没有人不会在成长中经历忧伤,也许我们会在澄澈的岁月里迷路,在梧桐树疯长的
写作是我们从小学到高中都必须学习的基础课程,它是培养个人思维和内涵的重要方法。具备良好的观察能力是写出一篇卓越作文的前提,那么有哪些作文框架是值得我们借鉴的呢?通过仔细阅读本文,您会发现许多有益的收获。
成长类作文 篇1
小时候,天真的我常常问妈妈:“妈妈,我什么时候才能长大?”妈妈说:“等我们家的小宝贝变得懂事、听话了,就长大了!”于是小小的我便有了心事,要好好听爸爸妈妈的话,这样我就能长大了。
上一年级的时候,妈妈让我学骑自行车,一次次从车上摔下来,我哭着向妈妈诉苦,可谁知,妈妈却好像知道我小小的心事似的,她笑着对我说:“再哭可就长不大了哦”,我一听,连忙从地上爬起来,擦了擦眼泪,愣是止住了眼泪。后来我学会了骑车,更爱上了骑车,想着什么时候可以自己骑着自行车到路上转一圈,可是妈妈却一本正经地告诉我:“没有长大就不能骑自行车上路”,于是,想要长大的想法就更加强烈了。
再长大些,数学
写作是提高语文素质和培养语言能力的有效手段之一,写好作文就要做生活的有心人,注意积累丰富的写作素材,我们要如何写好一篇作文呢?趣祝福为您深入剖析了“成长优秀作文”的相关内容,经过阅读本页你会对某个话题有更全面的认知!
成长优秀作文 篇1
“快,去练琴去!”(妈妈向我走来)。又来了,又来了!又是这句我听了几十遍的话!难听死了,我太敏感这句话了。“等一会儿。”“不行!现在去!”(妈妈瞪着我,我却当作没看见。)“好好,马上去。”我漫不经心地说。说完,我又捧起书看了起来。“马上,马有那么慢吗?马还没到啊!”(妈妈火了,声音很大)。“好,那当我在蜗牛上来。”哦,这次没用了,妈妈已经走过来了。我见了,立刻改口道:“那我坐在‘飞机’上来了!”说完,我用比超音速飞机还快一百倍的速度冲向钢琴,没办法了,只好弹琴。“每首歌五遍!越多越好!”我的天啊!我快晕倒了!“妈,我学什么都可以,就是不学琴!”“好!