我家的树作文
我家的树作文【篇1】
家里有一株野葡萄,它是表哥出去玩时在路边捡到的。虽然它不能像家葡萄那样能结出果实,但它仍然可以长出长长的藤条,它就像广袤大地上一株毫不起眼却茁壮成长的小草。
野葡萄刚到我家的时候,个子非常矮小,叶子稀稀疏疏的,一副弱不经风的样子,似乎只要冷风一吹便会死掉。这株野葡萄似乎知道自己弱小,于是它不放弃,努力生长,希望自己有朝一日能变得强大起来,让大家对它刮目相看。你瞧,它的叶子由开始的四片,渐渐变成六片,八片,藤条也越来越长,与刚来我家时判若两物。它最终成了窗台上一颗耀眼的明星,把全部的生命力展示给人们看。
然而,好景不长。冬天来了,气温一下子下降了很多,野葡萄
家乡的苹果树作文 篇1
当秋风向人们传递丰收的信息时,正是家乡苹果成熟的季节。它们高高地挂在枝头,向人们展示自己的美丽。
小时候,我对什么树都感兴趣,每当看到果树时,爸爸经常会指指点点地告诉我:“这是梨树,那是桔子树。”可我最喜欢的还是苹果树。苹果树又高又大,树杆又粗又壮,像一个个精神抖擞的战士。它的树皮是深褐色的。看,那些树叶绿绿的,嫩嫩的,绿叶下面露出苹果那可爱的红脸蛋。凑近身子一闻,香香的,甜甜的。
村子里几乎家家都有苹果园,都有数不清的苹果树。苹果一旦成熟了,我们这些小馋猫就迫不及待地爬上苹果树去摘着吃。那时爸爸就会说:“要等苹果变得红通通的才好吃,才香甜可口。”可有的苹果已经长得很大了,可还是绿绿的,我问爸爸:“为什么这些苹果不是红红的呢?”爸爸告诉我说:“苹果也有品种,不是所有苹果都是红红的,还有一种是青苹果,味道也不错哦。”
如今,每当我去超市买苹果,买回来的苹果尽管很甜
作文是考验学生总结经验归纳知识的好机会,作文写不好,不妨多看看优秀作文学习和借鉴,怎么样才能写出好的作文呢?今天我们给您分享“我爱松树作文”相关主题内容,这将对你的成长有所帮助!
我爱松树作文 篇1
我喜欢杨树,喜欢柳树,还喜欢桂花树,但是,我最喜欢的是松树。
我就楼下的花坛里种着一棵松树,松树像一个大大的宝塔雄伟又壮丽,松树的树枝像一根长长的拐杖,松树的树叶像一根尖尖的绣花针,特别锋利,只要谁一碰到松树的树叶,谁的手就会被扎疼的。
松树非常顽强,不管一年四季什么时候,都是翠绿的,什么也不怕。春天,松树刚发出新芽,嫩绿的枝叶充满了活力。夏天,松树冒着炎热给我们乘凉。秋天,松树长出松果和松籽供松鼠、飞鸟和人们想用。冬天,松树还是那么翠绿,顶着那厚厚的大雪,挺直了硬硬的腰板。