成长的脚步作文
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
又匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长
成长的脚印作文 篇1
成长就像沙滩,一步一个脚印,或深或浅。
乡下的草碧绿碧绿的,像一片绿油油的天空。乡下的稻草人见来了客人,张开了笑脸。乡下的一切都是那么自然、美好。
我和奶奶在院子里聊天,我炫耀美劳作品,奶奶连连夸奖,似乎压制不了自己的情绪,竟要剪纸比赛。我兴奋极了,又蹦又跳,似乎是只窜天猴。奶奶像只慢吞吞的蜗牛,我却像一只想逃脱的小麻雀。我匆匆忙忙的剪好了,奶奶却没剪到一半。那架老花镜恶狠狠的盯着剪纸,好像纸欠他钱似的。我目瞪口呆的看着奶奶的剪纸,奶奶笑了,松弛的脸上挂着几道波纹。
这,是我留下了谦虚的脚印。
傍晚,油灯忽暗忽明,燃烧自己,照亮别人。它,为我和奶奶照明。在油灯下,奶奶一针一线的教我做小挂坠。一张张费布都在奶奶的手中重新活了过来。我也学着奶奶样子缝了起来,啊!我把自己的手扎破了,幸好没流血。我鼓励自己,一定要努力下去。奶奶也来帮忙,手把手教我,那几只老茧不时跳入我的
我们的编辑为您精心制作了“成长中的脚印作文”这篇文章,我的经验和建议能够对你有所帮助希望如此。写好作文是学生展现自己精神风貌的重要方式之一,写作是可以快速提高我们表达能力的方法。优秀的文章中让人触动。
成长中的脚印作文 篇1
大约在我七八岁时,爸爸带我和两个哥哥去公园玩,可是人太多了,我们和爸爸走散了。
日照万竿,小鸟不知躲匿到什么地方去了;草木都垂头丧气,像是奄奄待毙;只有那知了不住地在枝头发出破碎的高叫:“绿树成荫夏日长”。此时,我心里像是着了火似的,又急躁又恐惧,我的心里像是有一只不上千只兔子,在我心里乱撞。回头看两个哥哥,他们也没经历过这种事,脸色像一张白纸,没有半点血色。
面对这种情况,哥哥不假思索的安慰我俩:“没事,爸爸一定会来接我们的。”听到这话,我心里才慢慢安稳下来。此时心里风平浪静,没有刚才的狂涛骇浪了。可是,时间不饶人,十分钟不知不觉地从我们的焦虑不安中
论文是我们内心追求、志向和信仰的一种呈现,写作的训练可以增强我们思考的深度和逻辑性。趣祝福整理了这篇名为“成长的脚印作文”的文章,希望能给您带来启示。非常感谢您的关注和阅读!
成长的脚印作文 篇1
在记忆的沙滩上,最少不了的就是那一个个成长的脚印。
——题记
每个人的成长都是独特的,都有属于自己的脚印。
盛夏,骄阳似火,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。天是湛蓝深远的,太阳像火球般的炙烤着大地。
我和父亲打乒乓球,随着时钟分分秒秒的走着,我和父亲的比分拉锯越来越大。眼看我就要输了,此刻我眉头锁紧,张开两腿,右手握球拍,左手抛球,攻、拉、弹、跳这些动作,来了个大力扣杀,“嗖,嗖—”父亲连续失误两球。麦粒大的汗珠顺着额头划过父亲涨红的脸颊,两道浓眉染上薄薄的汗水,白色的背心像被雨水泡过一样。