自我成长作文
我能够将电流与电压的公式背得滚瓜烂熟,可不会安装一只简单的灯泡,因为父亲告诉我这很危险;我可以写出很多化学方程式,却养不活一盆仙人掌,因为母亲会说那不是一个学生应该关注的;与同伴外出游玩,父母如临大敌——迷路了怎么办?钱不够用了怎么办?遇上坏人又该怎么办?
我知道,如此被父母关爱呵护着的,远非我一个。放眼望去,每当傍晚,大多数中小学都会出现这样的盛况——父母或是爷爷奶奶拥在校门口,接到了宝贝后,书包就瞬间被家长们抢着背到了自己的肩上。那些宝贝们呢?自然是昂着头走在前面,可能一边还吃着家长们准备的零食。
对此,我只能说,父母爱我们,很爱很爱。也许之于父母而言,我们是他们羽翼下永远也长不大的宝贝。殊不知正是这种无微不至的呵护恰恰阻挡了我们成长的脚步。就像伞撑久了反而掠夺了我们仰望天空的权利,习惯了孵空调我们就不会了解外面真实的温度。
这种方式成长起来的年
写作是提高语言能力和思维能力的有效手段,也是探寻真理和传递智慧的一种方法。那么,一篇优秀的作文又是如何写出来的呢?今天趣祝福编辑要跟大家分享一篇网络上选出的“我成长了作文”文章,希望能够对大家的写作提供一些参考和启发。不妨将本文收藏起来,以供需要时参考使用。
我成长了作文 篇1
成长了
才知道数学王国里不只有“11”。
成长了,成长了
才知道曾经不知有多少天真的“?”。
成长了,成长了
才知道骄傲要付出高额的代价。
成长了,成长了
才知道强中自有强中手的道理。
成长了,成长了
才知道需要学习的知识有很多很多。
成长了,成长了
才知道学习是一件多么快乐的事情。
成长了,成长了
才知道生活中不只有快乐和幸福。
成长了,成长了
才知道阳光下也会有忧伤和烦恼。
成长了,成长了
才知道欢乐可以传染给许多人。
成长了,成长了
才知道犯错会伤害到很多人。
成长了,成长了
才知道有成功也会有失败
希望这篇“书香伴我成长作文”能够完美地展现出您所想要的内容,写作文对于提高学生们的口语表达能力也有很大的帮助,写作文可以丰富自己的知识面,扩展视野。多阅读优秀作文有利于我们的写作,此刻是否正在寻找一些好作文呢?
书香伴我成长作文 篇1
俗话说:书是人类的精神食粮。的确,我们不但是靠吃饭长大的,也是靠读书长大的。
在我刚认识没几个字的时候,妈妈为我买了第一本书――注音版的《安徒生童话》。我对它爱不释手,书里的故事常常让我看得如痴如醉。特别是《海的女儿》这个童话故事让我印象深刻,小公主哪怕失去了舌头,无法说话,无法唱歌,也要保护自己心爱的王子。最后,自己却变成了泡沫消失在海洋的上空。小公主纯洁善良的品质,还有对他人真挚的感情让我感动。