成长的足迹作文【篇1】
暑假的一天,我又到庄河农村姥姥家。由于“梅花”的光临,姥姥家门前的小河里的水涨高了,清澈见底。这可乐坏了河里的小鱼。它们在水里嬉戏。看得我眼馋,想抓几条回家养一养。
说干就干。我拿起装过土豆的编织袋当渔网,撒在水里。可是,小鱼精得很,全都绕着网游。爸爸说:“你都能看到有渔网,鱼能看不见?”我用石头垒了个水坝,心想:我挡住你们的去路,看你们能飞过去不成?不乖乖进网才怪呢。可是,鱼就是不上当,躲的躲,藏的藏,就是不进网。
网不成,就动手抓。我就不信,我的十指将军斗不过一条小鱼?我看准一条躲在石头边的小鱼,把双手放到水里,轻轻地从后面包抄过去,在
成长足迹作文(篇1)
时光一去不复返。转眼间,我只剩下小学最后一学期了。合法我恋恋不舍地惋惜时,又惊讶的发现,只剩下最后一个月了。没错,时间就是这么快,是那么匆匆地去,但却永远不会再回来。
翻开幼儿园毕业册,当真地观看毕业照,与现在比拟,差距是多么大呀!伸出我的手,量量我的脚,看看我的身高,简直就是天地之别!我很快就长大了。但是,还感觉仿佛是幼儿园刚毕业,才上一年级似的。
在我四年级时,给一年级的班级发队旗,大队辅导员李老师说:“请保护好你们的旗,要用五年呢!”披发会后,我听到一位一年级的小朋友说到:“五年,整整五年呀!”我想说:“五年实在过的非常之快的,你们一定要把掌握好时光,千万不要让它们在你不经意间溜走呀!”
为了让您更深入了解“春的足迹作文”,我们为您撰写了一篇详尽的文章。写作可以锻炼学生们的审美意识和判断能力,并且通过写作,我们可以更好地掌握表达技巧和语言能力。在写作中,要言之有理或情有所指,才能打动读者。那么,如何写一篇既有思想又有文采的作文呢?
春的足迹作文 篇1
今年是中国人民抗日战争胜利70周年了,怎能不去看看那些曾经伟大的抗战足迹呢?
从南京大屠杀纪念馆走过,你会看到历史的凝重,你会发现野蛮的残忍,你会领悟南京的伤痕。也许你没经历过,但历史牢牢为你记着,那场满城风雨的大屠杀。