班集体的温暖作文
去年,我们班来了一位新同学,叫许思晴。她小小的个子,头发短短的,相貌普通。许思晴的性格非常文静,有可能是因为刚来这个学校,和我们并不熟悉,她的成绩也不是特别好,尤其是英语有些薄弱。
每次下课,班上的同学玩得特别开心,而刚来的许思晴总是一个人呆呆地坐在位子上。一天下午,我们班的手工达人徐一聪看见了许思晴的表现,立马主动问她:“你想不想和我一起做手工呀!”许思晴一听,发现终于有人愿意和她一起玩了,于是她笑眯眯地答道:“愿意呀。”那一段时间,许思晴天天课间和徐一聪学做手工。徐一聪教了许思晴许多种手工,有用纸折的花朵、鸽子、蚱蜢;
要怎么样才能写出高质量的作文?作文可以帮助人们打通相互理解的道路建立交流的桥梁,通过写作我们能够更好地意识到自己的生活意义和价值。我们写作文,要能够超脱模板不受拘束,千万不要错过“集体的温暖作文”它是一篇不错的文章,希望本文内容能对您有所启发提供一些有用的帮助!
集体的温暖作文【篇1】
小新是五(一)班刚转来的学生。自从爸爸和妈妈离婚后,她每天生活在恐惧之中。她不敢和人接触,不敢正视同学们的笑脸,她陷入了自卑的困境,她担心同学们会嘲笑她。
当老师了解到小新的家庭情况后,就寻找机会多与她接触,随时与她谈心。鼓励她多与其他同学交往借以填补感情空白,转移注意力。调整好自己的生活。当老师知道小新的生日就在本星期三时,老师决定给小新过一个送温暖生日聚会,想通过这次聚会让小新体会到集体的温暖,从此向大家敞开心扉。
星期三下午的大活动课上,在老师的精心策划和班干部的配合下,在五(一)班开展了一个与
你是否觉得写作作文很棘手?写作可以展现出你独特的思维,创造你自己的世界。写作还能激发我们对内心世界的深入思考和探索。一篇好的作文一定是经过仔细推敲的。为了方便使用,这里是趣祝福编辑整理的“我和班集体作文”,建议你将这个链接保存到收藏夹中,并邀请你的朋友一起学习!
我和班集体作文 篇1
在我的心目中的理想班集体是一个自觉、自律、无人管理、你帮我我帮你、男女生平等的这样一个班集体。
而依我们班这个状况来看根本不可能达到这样一个超高的境界。那自觉和自律来说吧。自觉,我们班的状况是只要老师在就能闭嘴不说话,老师一走就张嘴说话或是老师在不在都不住嘴的说话,自觉是不管有没有老师都能闭嘴一句话也不说。你说说这有多大的差距呀?自律,我们班有七个委员,连个纪律都管不起来,路队、课堂、课间、礼仪、卫生、候课、这七个委员没有一个委员能把自己的职责尽到都没有管好,(七个委员中有我,我管路队)自律是不用别人管自
温暖作文(篇1)
一提到春节收到压岁钱,作为我们孩子来说,那可是最幸福不过的事情了。不过对于我来说,每年收到的压岁钱却很特别,因为压岁钱一般都是在三十晚上吃年夜饭,或是大年初一去亲戚家拜年时收到的,而我却是在期末放假后就要向爸妈提前预支压岁钱。
提前预支压岁钱,爸妈一般都是二话不说,因为他们知道我的用意。期末一考完试,我就有了自己的计划。作为一班之长,我和我的寒假志愿服务队就策划着今年要做什么样的活动。拿到压岁钱的我,就盘算着如何用好手里的压岁钱,我也不能浪费手里的一分钱,毕竟这也是爸妈辛苦赚的钱,我要用之有道。