帮助同学作文
一天我去洗澡的时候不小心摔了一跤,把脚跟划伤了。第一天早上妈妈说:“你脚都这样了,等养好了再去上学!”我说:“不行!要是不去了我就不像小鸟那样自由了,而是一只被主人关在笼子里的小鸟。我要做一只自由的小鸟!而且我还要学习新的知识和见我班的小伙伴呢!”然后爸爸背着我去了学校。
第三节课我想上厕所,我走不了,怎么办呢?同学们伸出了热情的双手把我慢慢的扶到了厕所。我很打动!此时我感觉到朋友不是用好玩好看的东西来引诱的,而是专心去沟通的。我们要团结友爱、互相帮助。在别人需要帮助的时候我也要伸出双手去帮助他们。
通过这件事,我又想到了在青海玉树的
如果您对“帮助的小学作文”感兴趣那么这篇文章一定值得您一读,作文是沉淀思想和积累知识的途径,通过写作我们不断完善和树立自己的人生观和价值观。写作文前最关键的是确定好选材,想好标题,有没有优秀的作文给我们提供参考呢?
帮助的小学作文 篇1
生活中,许多人都给予了我很大的帮助,例如,爸爸的帮助告诉了我要勇敢,老师告诉了我要谦虚......而那一次,朋友告诉了我,要诚实!
那是一个万里无云的早晨,我哼着小调,来到了校园。
过了一会儿,“叮铃铃”的铃声打响了,语文老师抱着一大堆试卷,走了进来。老师扶了扶眼镜儿,便开始念分数。我心中暗喜:嘿嘿,我没有九十八分,也肯定有九十六分吧!突然,“某某某,八十三点五分。”老师眯了眯眼睛,看了看我,说到。“我多少分?”我惊叫了起来,周围同学鄙夷的目光都投向了我。这个消息如同晴天霹雳,打在了我的心头。我恨不得找一个地缝儿钻进去。同学们喃喃着:“某某某,怎么才考
1、——卢梭装假固然不好,处处坦白,也不成,这要看是什么时候。
2、同学情就是一束阳光,照耀着心灵,净化者情感。
3、——储光羲《大酺得长字韵时任安宜尉》粼粼波上,百舟争渡。
4、要知道这房子是盖给自己住的,他一定会选择最优质的材料,尽最大的努力把它盖成精品。
5、总觉得相聚的时光太短,原来,走得最快的不是时间,而是同学们相聚在一起时的快乐。
6、那句土话怎么说来着?你是什么样的人就会遇见什么样的人,我想遇到一个和我一样努力上进的人。
7、那时,他全身有些肿,双手像是死死抓住什么似的,保持着用力的姿势。
作文有利于提高学生对语文文化的感知能力,通过写作文可以记录自己身边经历的人和事。我们将为您介绍“帮助作文”的所有方面接下来请看。我相信这篇文章能够帮助您解决目前所面临的问题!
帮助作文【篇1】
转眼就是四年级了,三年多学习生活经历了三任班主任的轮换。在我的成长中,帮助过我的人不少,令我印象最深刻的是四年级的班主任—刘老师。