北大荒作文
冬天是美丽的,是迷人的,而我们北大荒的冬天却是分外美丽、妖娆。
如果你来到了街头,你会发现,路上的行人个个裹着厚厚的大衣,就像是一个个大胖子。走路时人们只要不留神,就会滑到摔一个大跟头。突然,像柳絮一般的雪孩子从天上慢悠悠地空降下来,偷偷亲吻你的脸颊。抬头一看,一片银装素裹,如同仙境一般,你总会不由地说:“好美呀!”
如果你走近了冰场,便会听到远处传来欢快的笑声;当你走近了,你会发现一群孩子正在冰场上挥洒热血。他们的小脸已早成了一个个大红富士苹果,可是他们的热情却已把这些寒冷抛之脑后。他们有着明确的目标,不管失败了多少次,不管身上受了都少伤,他们都
荒野求生作文【篇1】
温室中的花,怎么都开不艳;温室中的树,怎么都长不高;在家人呵护长大下的孩子怎么都不会独立、自主。我手捧着《荒野求生》,津津有味的看着。此书讲的是一位名叫贝克格兰杰的13岁少年,他去了世界上最危险的地方,并陷入危境。但它每次都用自己的智慧来化险为夷,使他逐渐变成了一个勇敢、独立、自主的男子汉。
书中的精彩片段让我爱不释手。其中最吸引我的还是——《毒蝎沙漠里的钻石罐头》一文。贝克与好友彼得发现了钻石走私者的阴谋,被迫从飞机上跳伞到死亡之地——撒哈拉大沙漠。他们靠生吃毒蝎、蜘蛛、蜥蜴为食,用降落伞来搭帐篷,靠着这样的条件在沙漠里度过了三天三夜从而获得了救援。这种勇敢、独立、自主的品质令人为之叫好。
“叮铃铃”放学了,同学们也各在找自己的家长。可那场面可真壮观:有的小朋友踮着脚,仰起头,东寻西找;有的大人大声叫喊,生怕自己的孩子出点事。这不正是孩子们不独立的表现吗?其实,
这是一篇新发布的题为“北京烤鸭作文”的文章非常值得一读。篇篇文字传情达意作文是情感的展示平台,通过写作我们可以更好地实现自我价值和成就。想要写好作文,需要自己多阅读优秀作品,同时多学多写。如果您有这个问题这篇文章也许可以帮到您!
北京烤鸭作文 篇1
中华美食天下闻名,比如北京的烤鸭,那可是家喻户晓的。
烤鸭的做法很难:在入炉之前,先把处理后的鸭子灌进开水,这样,煮鸭子时才会熟得快!也会使鸭子外脆内香。接下来就是烤了!鸭子进炉后,先烤鸭子切掉的右半侧,使热气从刀口进入鸭膛,芭鸭肚里的水煮沸。在烤至7——8分钟。这样一直用左右轮流烤……10几分钟后,一只香喷喷的烤鸭就出炉了!
而这种美味的食物得有高尚的吃法——---吃片烤鸭!
因为片得好不仅菜肴造型更佳,而且口味更美。烤鸭烤制成后,要在鸭脯凹塌前及时片下皮肉装盘供食。此时的鸭肉吃在嘴里酥香味美。片鸭的方法也有讲究,一是趁
北京烤鸭作文 篇1
我想大家对北京烤鸭一定不陌生吧?它可是北京名菜哦,它以色泽鲜艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。
据说,北京烤鸭原本是宫廷正菜,清代乾隆皇帝以及慈禧太后都尝过,觉得好吃,便命为“北京烤鸭”。后来,北京烤鸭随着社会的发展,并逐步由皇宫传到民间。