种子的故事作文
有一年春天,一个小男孩把一颗小小的种子埋到了肥沃的泥土中,但是,那颗小小的种子却不知道自己将在这黑暗的泥土中待上很长很长的一段时间
当种子回过神来时,才发现自己竟然生长在黑暗的泥土里,突然,有一只小蚯蚓慢慢地爬了过来,说:“你是不是想要看看外面的世界呀,我告诉你,外面的风景特别美:有蓝色的天空,天空上还飞着五彩缤纷的风筝呢,那里还有许多的小动物,还有玩耍的小朋友们,可美了。”听蚯蚓一说,种子就下定决心要钻出这黑暗的泥土去看一看外面的世界。
当种子养足了力气之后,它便开始使劲地往上长,每
种子的故事作文(篇1)
王越淇
一天,森林王国发布了竞选公告:哪颗种子如果能在明年春天里开出最美丽的花,它就是花王。种子们跃跃欲试,纷纷报名。
有一颗种子叫圆圆,它为梦想努力着。圆圆来到大树底下,这里有块平地,地上有着厚厚的泥土,泥土上面盖着枯树叶,对于一颗种子来说,这是多么好的肥料啊!圆圆一头扎进泥土里,我一定要吃饱喝足,成为未来的花王。圆圆闭上眼睛对自己说道。
日子一天天过去,圆圆越长越壮,快要发芽了,它非常激动,突然!一只鸡跑过来,一口把它啄进嘴里。可怜的圆圆还没来得及叫救命,就进了鸡的肚子。我的梦想就这么像肥皂泡一样破灭了。圆圆伤心极了。
圆圆在鸡肚子里呆了一天,鸡来到一块
本文将深入分析“写种子的作文”并解读其内涵。通过作文老师和学生可以共同探讨思想和情感,写作可以让我们更好地理解文学作品和好文章的意义。善于总结记录能写出好作文。希望本文能够为您的工作和生活带来更多的成功和成就!
写种子的作文(篇1)
“我种下一颗种子,终于张出了果实……”听着筷子兄弟的“小苹果”,这令我想到,这首歌里的歌词,还蛮励志的。它也让我想到了一个人——我哥。哥哥今年十九岁,大一,在省外念书。
从小,我们兄妹感情就特别深。有时他是疼爱妹妹好哥哥,有时是板起脸来教训妹妹的凶哥哥。不过,这两种类型的哥哥,都是疼我爱我的好哥哥。
我的哥哥,是在我心中种下了第一颗“种子”的人,那颗“种子”伴随着我的成长,它生根发芽,也成长。每次想起现身于远方的哥哥曾对我说过的话,就像是一次对“种子”的浇水施肥,由于“种子”的根深蒂固,很多时候,哥哥说过的话就会在我耳边响起,仿佛他一直在我身边似的。
种植记作文 篇1
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢芳香扑鼻的茉莉,有人喜欢生命力顽强的仙人掌……而我却喜欢那默默无闻的薄荷。
薄荷的叶子是圆的,如同水滴的形状。叶边还有一点点小齿轮,叶片上的叶茎一条连着一条,仿佛老人脸上的皱纹。
薄荷的叶片很薄很薄,叶片有大有小,大的约有我大拇指的指甲盖那么大,小的约有五角硬币那么大。大大小小的薄荷叶好像一只只绿色的小眼睛向我眨呀眨。薄荷的香气很浓,是那雨后空气中蔓延开的清新气味,我情不自禁伸出舌头舔了舔,一股清香的味道在口中蔓延开来。
老师家里的薄荷放在一个吊起来的花盆里,薄荷长得很茂盛,叶子绿油油,枝条垂下来,犹如一道绿帘子。微风吹过,薄荷的枝条你牵着我,我拉着你,宛如一个个仙子在舞蹈。
薄荷的作用很大,可以清热解毒,摘几片叶子在水中煮一煮,就成了甜甜的薄荷水。西点上点缀薄荷,可以让人们更有食欲,也让盘中的糕点更加养眼。
我爱你,薄荷!