安全伴我行作文
现在人们的生活越来越好,人们也改变了出行方式,换了交通工具:自行车、摩托车、小汽车等。科技发达了,但人们却不遵守交通规则了。“红灯停,绿灯行,见了黄灯等一等”,这句话大家再熟悉不过了,可是又有多少个人遵守呢?
我听说过这样一个故事:有两位老人,在路边散步。他们准备过马路时,红灯突然亮了,这时路上没有车,他们完全可以过马路,但他们停下脚步,站在路边等待绿灯。一个年轻人骑车路过他们身边时,劝他们过去,老人却说:“如果不遵守交通规则,那要红绿灯有什么用呢?”这一句话对我们启发很大,我们应该像这位老人一样遵守交通规则,才能避免悲剧
书香伴我行作文(篇1)
一个悠闲的午后,知了的叫声低了下去,取而代之的是自己耳边萦绕着的呼吸声。呼,吸;呼,吸之间温暖便在心中悄然蔓延开了,因为手中捧着的那本《读者》。
书,一直的人类值得骄傲的一件事,它自发明以来就一直延续至今,并没有产生断绝的前兆,因为书的确给人们带来了太多太多的好处。忽然想起高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。可见没有了书,便没有了这世界。而我最喜欢的书便是《读者》。
《读者》想必大家一定听说过,这册书从创办以来便在书籍届有了自己独特的影响。而我,在一次去亲戚家中的过程中认识的它,接着便一发不可收拾。家中如今已有半个我这么高的《读者》了。而读了这么多的
考虑到您的需求,我们对“书香伴我行作文”进行了编辑,希望在阅读过程中您能有所收获。作文是语文学科中最具有启发性和创新性的内容之一,通过不断练习写作,我们的思维也会变得更加深入。写好作文的关键在于贴近生活,并进行反复实践练习。
书香伴我行作文【篇1】
书籍是灵魂的伊甸园,书籍是一座灯塔,引领我们前行,书籍是一艘小船,承载着我们的梦想。在我的生活中,绝大部分时间都沉浸的书香里,书香伴我行。
一日无书,百事荒芜,我热爱读书,喜欢书那质朴的书香,爱沉浸在书的海洋里尽情遨游,书给予了我充实的生活。
我小时候并不喜欢读书,以为读书是最枯燥的事情。但直到有一天,我整理书房时,翻出了几本旧书。那几本的封面早已破旧得不成样子,书边还打上了卷,泛了黄,散发出淡淡的木香。我随手一翻,竟被这本破烂的旧书所吸引了。我坐在地上,手中捧着那本陈年旧书,手指不断在书上摩挲着,旋转、跳跃。书中的文字宛如一个个小精灵在
友谊伴我同行作文 篇1
生活中,“让”无处不在。马路上,车让人,让出了安全;家中,人让人,让出了亲情;校园里,同学让同学,让出了友谊;社会上,人让人,让出了和谐……
一天下午,我在上学的路上,恰巧碰上了一个发电影票的人,我就要了一张。来到了教室里,我放下书包,从口袋里掏出了那张电影票,想看一看写了什么内容。正当我看着那张电影票时,小汪突然来到我身旁,一把夺过我手中的票,跑出了教室。