安全是生命的保障,文明是个人素质的外在体现。安全和文明是时代的需要,更是社会进步的象征。为全面提升师生文明素质和学校整体安全程度,营造安全、文明,和谐的育人环境,3月24日,学校对各教学班进行了突击性安全文明检查,取得了预期的良好成效。
在检查过程,检查人员先后收缴了管制刀具、棍棒,对安全隐患做了详细登记,对文明礼仪的执行情况做了记载,重点检查了:
1、阳台栏杆是否牢固,有无松动;
2、教室门窗有无损坏,用电是否安全;
3、各班是否建立了安全预案和文明礼仪规章制度;
烫发、蓄长发的;女生是否有戴耳环的现象;
打闹和推搡的现象,学生见到老师是否问好。