安全伴我行作文 篇1
不知不觉,假期就要到来了,在这次的假期里,相信很多同学都已经计划好要去哪里玩了,不过我希望我们每个人在玩的时候,都能够去注意假期安全的问题。
因为假期安全对于小学生来说,是很难防范的,可是也不是不能防范,只不过有些事情必须要做好。去游泳要有大人陪伴,不能和同学单独去,不然发生溺水事件,就会失去生命。不能玩火。尤其是在易燃物身边,比如说:草坪,树林,森林,动物园,山上。这些地方都不能玩火,在家里也不可以玩。
在家中,不可以乱吃食品,要有先后顺序,一样,一样吃,不能有狼吞虎咽的吃法。在外面,更不能乱吃。买东西,要看生产日期和保质期,以防过期。别人给的东
安全伴我行作文(篇1)
跟着经济繁荣的发展,交通事业猛发达,车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故时常走进我们的糊口,直接面对,而无法回避。因此,交通安全,人人须知,而我就有过这样的经历。
记得有一个晚上,爸爸刚喝过酒,就预备坐摩托车回家,我和妈妈坐在爸爸驾驶的摩托车上,就在行驶过程中,一辆轿车开了过来,前面泛起一个坑,因为爸爸的车速过快,来了一个急刹,就在那一刹那,爸爸把车龙头拐了一下,车子倒在地上了,当时,我可吓坏了,这是关系到我们一家人的生命安全呀!这次幸好没有出什么大事,只是我和爸爸的额头破了一点皮,妈妈的脚拐了一下,但也给了我很大的
写作是人生中无限精彩的一部分,它能不断激发我们的内心热情,唤醒我们深处的灵感和创意。要想写出优秀的作文,需要勤读、多写、多练。在我的阅读过程中,我发现了一篇非常有用的文章《安全伴我行作文》,希望可以给你提供一些参考,或许你可以从中获取灵感!
安全伴我行作文【篇1】
现在人们的生活越来越好,人们也改变了出行方式,换了交通工具:自行车、摩托车、小汽车等。科技发达了,但人们却不遵守交通规则了。“红灯停,绿灯行,见了黄灯等一等”,这句话大家再熟悉不过了,可是又有多少个人遵守呢?