伴我同行作文
花朵是蝴蝶的家,小河是鱼儿的家,大树是小鸟的家,地球是我们共同的家。为了让我们的家园更加美丽,我们要创文明城市、卫生城市。我作为一名小学生能为“双创”做些什么呢?讲文明,讲卫生,从我做起,从现在做起。
文明用语,礼貌待人
俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”在生活中我们要学会文明用语,礼貌待人。
有一次考试,我的成绩很不理想,弟弟看到了我的考卷便哈哈大笑起来,大声说道:“猪头!笨蛋!才考这么一点点,比我还少。”我听了心里很不是滋味,但还是心平气和地告诉他:“考不好,下次我会努力的,但你怎么能说脏话呢?我们要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。”
友谊伴我同行作文 篇1
生活中,“让”无处不在。马路上,车让人,让出了安全;家中,人让人,让出了亲情;校园里,同学让同学,让出了友谊;社会上,人让人,让出了和谐……
一天下午,我在上学的路上,恰巧碰上了一个发电影票的人,我就要了一张。来到了教室里,我放下书包,从口袋里掏出了那张电影票,想看一看写了什么内容。正当我看着那张电影票时,小汪突然来到我身旁,一把夺过我手中的票,跑出了教室。
因为事情太突然,我根本来不及反应,愣了一下。但我很快起身跑出教室,追着小汪。我边追边生气地喊道:“小汪,你为什么抢我的票?你快还给我!”她却回答说:“哈哈哈!我为什么要还给你
写作是人生中无限精彩的一部分,它能不断激发我们的内心热情,唤醒我们深处的灵感和创意。要想写出优秀的作文,需要勤读、多写、多练。在我的阅读过程中,我发现了一篇非常有用的文章《安全伴我行作文》,希望可以给你提供一些参考,或许你可以从中获取灵感!
安全伴我行作文【篇1】
现在人们的生活越来越好,人们也改变了出行方式,换了交通工具:自行车、摩托车、小汽车等。科技发达了,但人们却不遵守交通规则了。“红灯停,绿灯行,见了黄灯等一等”,这句话大家再熟悉不过了,可是又有多少个人遵守呢?
我听说过这样一个故事:有两位老人,在路边散步。他们准备过马路时,红灯突然亮了,这时路上没有车,他们完全可以过马路,但他们停下脚步,站在路边等待绿灯。一个年轻人骑车路过他们身边时,劝他们过去,老人却说:“如果不遵守交通规则,那要红绿灯有什么用呢?”这一句话对我们启发很大,我们应该像这位老人一样遵守交通规则,才能避免悲剧
读书伴我行作文 篇1
语文课上,每当老师拿我的作文当范文读时,我也曾沾沾自喜过;上中师时,我是学校宣传部的一员,校的广播站每周都播放我写的文章。当优秀宣传委员立功喜报邮到父亲单位时,爸爸自豪地笑了。这些都来源于我对读书的热爱。它对于我的专业成长也有很大的帮助。转眼间,我从事教育教学工作已有二十一个年年头了。在这二十年的教学工作中,我积累了一定的教学经验,同时也对一些问题产生了困惑。我通过读书,解决了自己的困惑。
随着时间的推移,我当老师只是通过几节公开课和名师的课例当中看到表面的现像。如何才能把教育教学理念,更好地有效地引领学生学习,唯有读书,于是我从课标看起,明确学科目标,学段目标。在这里知道要交给学生什么,然后继续细读教材。结合每节课内容确定如何去做。从而为学生搭建一个有效的学习空间。