我爱读的一本书作文
恬淡的月色一缕一缕地抹在飘曳的窗帘上,夜,渐渐深了。
做完功课,我看了看父母房
我爱书作文 篇1
书,是我的“好朋友”。小时候,我常偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲善良的七个小矮人,美丽的人鱼公主,可爱的丑小鸭······那迷人的故事,常常使我在变幻无常的童话世界里流连忘返。
渐渐地,我觉得让别人讲故事给我听已经不能满足我的需求了,我随手拿起一本安徒生童话来看,居然越看越懂,越看越想看,从此,我便和书结下了不解之缘。一到星期天,我便带上平时积攒的零花钱和爸爸、妈妈一起去书店。来到书店我就往儿童读物专柜挤。柜台里那一本本漂亮的新书,诱得我踮起脚跟儿,伸长脖子。选好书,我大大方方买下,这才心满意足地捧着书回家。