捉蝴蝶一年级作文
秋天,是个丰收的季节。田野里满是金黄的麦穗,一阵风吹过,麦穗此起彼伏,犹如一片金黄色的海洋,令人陶醉其中。树上的一片片叶子如同一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
记得,有一次考试,作文的题目不简单。幸好,我读了很多书,写了很多优美的句子,并穿插了一些成语。使成绩很理想,这可多亏我的好习惯。
点评教师:周葵老师(周葵老师的语文课是历史课,是文学课更是小学生喜爱的文
一只小蝴蝶作文 篇1
“哇,这个世界可真奇妙呀!”我抬头,望着湛蓝的天空。我是一只青色的毛毛虫,我渴想飞向天空,所以我要快快长大,长出一双翅膀。
我感觉有点困了,我吐出一圈又一圈丝,变成一个斗室子,我缩在斗室子里,悄悄地休息,不一会儿,我进入了梦乡。
“嗯,天亮了吗?”我睁开双眼,发现屋子上的丝越来越紧,束得我有些不惬意。我努力扭动身体,好不收留易泛起了一条缝隙。我心里一喜,继承努力地扭呀扭,缝隙越来越大,快了,快了……终于,我破茧而出。咦,希奇呀,我身上居然长出了一对五彩的大翅膀,我扇了扇翅膀,飞起来了!天啊,太棒了!我高兴地在天空中绕了几个大圈,觉得自己能飞平稳了,便决
蝴蝶作文【篇1】
终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫。
此刻我如作茧自缚般困在这十丈软红中,将来是什么?我不知。做蛾子没什么不好,那个“妖蛾子"之称也不外是人们口中的口误,蛾子向往光明是与生俱来,它的倔强也是出了名。一些人说:“飞蛾扑火,自取灭亡。”实在也不是贬意,无非就是“倔强”,倔强有什么不好?巴金都说:“飞蛾是值得赞美的,在最后一瞬间,它得到了光,也得到了热。”假如我也成了蛾子,也会同心专心朝阳,但却不愿自取灭亡。
我不是庄周,梦不到那只蝴蝶。假如便要我化成蝴蝶,也不做庄周那只,只在梦中,只会陶醉,我也不想成为梁祝那一对,一生凄凄惨惨戚戚
写一篇优秀的作文并不是一件容易的事情。作文对学生的创新思维和想象力有着很大的要求。一篇好的作文不仅要文辞优美,还要让读者有身临其境的感受。那么,到底该如何写一篇好的作文呢?我们非常推荐大家阅读名为“游蝴蝶谷作文”的文章,这是一篇非常出色的作文。希望大家可以从中获得一些启发和参考,但请勿将这篇文章用于非法用途!
游蝴蝶谷作文 篇1
蝴蝶谷是我国宝岛台湾的的好地方,那里有许许多多蝴蝶,几乎每个每个花朵里都有一只蝴蝶,正因为蝴蝶多,那鲜花可定也多,我可喜欢和蝴蝶玩捉迷藏了,蝴蝶往花里一躲,我好一会才找到了,可是当我的多的时候,蝴蝶刚一飞就找到了,我就觉得很纳闷,可是我还是很喜欢和蝴蝶玩捉迷藏。