蝴蝶作文
在我的印象中,蝴蝶陪伴我们的时间最久,捕捉蝴蝶也是我们的游戏之一。
到了春天,蝴蝶喜欢停在白菜、萝卜的叶子上。看到蝴蝶在叶子上一动不动,我们便蹑手蹑脚地走过去,准备捕捉。就在我们的手伸向蝴蝶刹那间,它却翩然起飞了。这不仅让我想起到了《红楼梦》里薛宝钗拿着一把小扇子捉蝶的画面,与我捉蝶的结果恰恰相反,她捉住了蝴蝶,我想这是文学作品虚构出的结果吧。
夏天一到,草丛中盛开了各色的指甲盖大小的野花,比如益母草之类,也有酒盅口大小的野花,比如打碗花之类。光顾这些花朵的,是另一种蝴蝶,它们及小,仅衬衫纽扣大小,却异常美丽。我记得有一种蓝翅小蝶,其颜色恰
蝴蝶作文(篇1)
从前,有一只肥肥的、胖胖的、全身丑丑的大青虫“青青”。它很想和大家一起玩,可是,大家都嫌它脏,嫌它丑,谁都不愿意和它玩。
有一天,青青漫步在花丛间,忽然发现了一株病怏怏的鲜花,还隐隐约约听见她那有气无力轻微的呼喊声:“水……水……我……要喝水……咳咳……水……”青青听到要水,马上背起一只大水桶,直往小河那边冲。青青驼着沉重的水,它的脚像灌了铅一样沉,一路上趔趔趄趄,运到花儿身边时,水也只剩下原来的三分之一了。可青青不怕辛苦,继续这样来回地忙碌着。在青青的精心照料下,花儿终于得救了,并且开得更加艳丽。青青舒了一
期待这份“蝴蝶作文”能够迎合您的阅读喜好,并让您感到满怀满意。文章不仅是语言的艺术,更是思维的艺术,写作则是将我们的想象力具体呈现的一种方式。一篇出色的作文能够引导读者体悟作者当时的情感。接下来是一些您需要了解的重要信息,请您认真阅读!
蝴蝶作文 篇1
说蝴蝶是人类的老师,你们一定不会相信,听了我的先容你们就会明白的。
盛夏,我们经常会看到五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,格外迷人。可当它们落在花上不动时,那锦绣的身躯几乎和五颜六色的鲜花融为一体,很难被发现,二战时期,前苏联科学家就利用蝴蝶在花丛中不易被发现的特点,发明了迷彩服,大大减少了士兵的伤亡率。
以前人造卫星在太空中,因为位置的不中断变化,会引起温度骤然变化,有时温差可高达两三百度,严峻影响了机器的正常工作,后来,科学家了解到蝴蝶身上的鳞片能像百叶窗一样跟着阳光的照射方向,自动变换角度来调节体温,于是,从中受到了启发,将人造卫星
蝴蝶作文【篇1】
终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫。
此刻我如作茧自缚般困在这十丈软红中,将来是什么?我不知。做蛾子没什么不好,那个“妖蛾子"之称也不外是人们口中的口误,蛾子向往光明是与生俱来,它的倔强也是出了名。一些人说:“飞蛾扑火,自取灭亡。”实在也不是贬意,无非就是“倔强”,倔强有什么不好?巴金都说:“飞蛾是值得赞美的,在最后一瞬间,它得到了光,也得到了热。”假如我也成了蛾子,也会同心专心朝阳,但却不愿自取灭亡。