写一件事的作文
对于不断成长的小朋友而言,周围发生的一切事情都有可能教育到他们,因为这时候正是他们行为认知的最关键时期。接下来我们就看一看什么事情容易教育到孩子们吧~
20xx年4月9日 星期三 天气晴
在记忆的长河里,发生了许许多多的事情,有的事已经随着时间的流逝渐渐淡忘,有的事我仍记忆忧新,有一件事我至今难以忘怀,因为那件事教育了我。
那是在暑假里的一天,烈日炎炎,火辣辣的阳光炙烤着大地,就像生活在蒸笼里似的。我和妈妈去莲花公园游玩,还可以避暑,我们沿着弯弯曲曲的石子小路,进入了莲花公园。放眼望去,一片绿油油的海洋,绚丽多彩的小花在草地是零零星星地点缀着,红的似火,白的是雪绿的如玉,粉的似霞,形成了五彩的大自然地毯。亭子里,老人在躺椅上闭目养神。继续往后走,到了莲花池,一股清凉扑面而来,柳树在微风中摇曳着,我和妈妈坐在池边的石头上,一阵莲花的清香迎风飘来,这时候再吃个雪糕,
笔者将带您一同揭秘“一件小事作文”的神秘之处。写作能够让我们独立思考、自主创新,是一种让我们发现自我的过程。优秀的作文不仅可以获得高分,还能培养我们的文采。期待能为您提供更加全面的参考和建议!
一件小事作文 篇1
在我们的生活中,总会有一些大大小小的事情。但是,有一件小事,让我终生难忘。
记得那是一个星期天的早上,我和姐姐佳妮去小区的中心广场打羽毛球。这时,我们看到有一只可爱的白色小猫咪的猫爪被一只老鼠夹子给夹住了。小猫咪疼得大叫起来,它好不容易挣脱了出来,但它的猫爪却流了许多的血。
我看了,一阵心酸,便抱起小猫咪准备带回家帮它疗伤。姐姐见了,却说:不就一只猫吗?它自己慢慢会好的,不要带回家,太脏了。我听了,毫不理会,还是决定把它带回家。回到家,妈妈看见我带了一只野猫回来,非常惊讶。我便向妈妈说明了情况,妈妈听了,同意收养并帮它疗伤。
于是,接下来的几天。我们便做起了小猫护理员。帮它
做一件事作文 篇1
打动,我一直认为我很了解这个词,但直到我五年级第一学期的一天,我才真正了解他的意思。
一个礼拜二课间休息的时候,我在地上忽然发现了一张十元钱的纸币,想:咦,这十元钱是谁的呀?假如没人要的话我就见走吧,不拿白不拿。我正想着,忽然,一个二年级的小学生跑过来把它捡走了,我想:哼!岂非他想独吞吗?不可能的。别想逃。就在这时,我看见他正在往一个十分不起眼的角落跑去,便没多想,也跟了过去,我看到他把这钱交给了一个正在角落里哭泣的一年级小女孩,我十分惊讶,想:噢,那小男孩原来不是想独吞那十块钱,他竟然是要来把那钱交给他的失主的,我惊人还想自己拿掉,我真是太不应该了!这时,我看见那小女孩打动的看了看那小男孩,我也感到我既感谢感动那小男孩又敬佩他,他没有受到金钱的诱惑,而是拾金不昧,其实是太让人打动了,我当时真是太不应该去想要把那钱占为己有,那小男孩做的是对的。
自从这件事后,我不
有趣的一件事作文 篇1
20xx.01.29
好烦而有趣的生活文/澄澄
今天,妈妈在打游戏的时候,我突然变得很烦。也不知道在烦什么。我更加不知道为什么要烦。所以我就变得气急败坏了。但是我没有表现出来,我就是看着妈妈玩玩玩就烦了。我想估计是因为小榆才烦吧。