一件小事作文
在我们的生活中,总会有一些大大小小的事情。但是,有一件小事,让我终生难忘。
记得那是一个星期天的早上,我和姐姐佳妮去小区的中心广场打羽毛球。这时,我们看到有一只可爱的白色小猫咪的猫爪被一只老鼠夹子给夹住了。小猫咪疼得大叫起来,它好不容易挣脱了出来,但它的猫爪却流了许多的血。
我看了,一阵心酸,便抱起小猫咪准备带回家帮它疗伤。姐姐见了,却说:不就一只猫吗?它自己慢慢会好的,不要带回家,太脏了。我听了,毫不理会,还是决定把它带回家。回到家,妈妈看见我带了一只野猫回来,非常惊讶。我便向妈妈说明了情况,妈妈听了,同意收养并帮它疗伤。
于是,接下来的几天。我们便做起了小猫护理员。帮它
我们精心为您推荐了一篇名为“一件难忘作文”的作文,希望您会对它产生喜爱之情。作文对于我们来说非常重要,它能够帮助我们更好地思考问题并总结经验。通过写作文,我们可以增强自我反思的能力。当然,要想写好作文,除了天生的天赋外,后天的积累也是非常重要的。您是否也曾因不知道如何动笔而感到烦恼呢?
一件难忘作文 篇1
生活中有很多难忘的事,但其中有一件使我终生忘不了。就让我把这件事给大家分享一下吧!
我最难忘的事是我第一次骑自行车。那天正好是星期天,我在院子里种花生和大蒜看见和我差不多大的孩子都在骑自行车,我就去找爸爸,让他给我买一辆自行车。自行车买回来了,我让妈妈扶着我骑。妈妈服了一会儿就松手了,因为她觉得我快会骑了,可是妈妈一松手自行车就不听话了,车子倒了把我的腿咋流血了,妈妈问还要学吗?我没出声,妈妈就赶紧骑着三轮车去买药,妈妈一时半会儿是回不来了,我扶起自行车又开始学,因为我让爸爸把它买
做一件事作文 篇1
打动,我一直认为我很了解这个词,但直到我五年级第一学期的一天,我才真正了解他的意思。
一个礼拜二课间休息的时候,我在地上忽然发现了一张十元钱的纸币,想:咦,这十元钱是谁的呀?假如没人要的话我就见走吧,不拿白不拿。我正想着,忽然,一个二年级的小学生跑过来把它捡走了,我想:哼!岂非他想独吞吗?不可能的。别想逃。就在这时,我看见他正在往一个十分不起眼的角落跑去,便没多想,也跟了过去,我看到他把这钱交给了一个正在角落里哭泣的一年级小女孩,我十分惊讶,想:噢,那小男孩原来不是想独吞那十块钱,他竟然是要来把那钱交给他的失主的,我惊人还想自己拿掉,我真是太不应该了!这时,我看见那小女孩打动的看了看那小男孩,我也感到我既感谢感动那小男孩又敬佩他,他没有受到金钱的诱惑,而是拾金不昧,其实是太让人打动了,我当时真是太不应该去想要把那钱占为己有,那小男孩做的是对的。
自从这件事后,我不
学生们通过写作文可以培养自己的自我控制和表现能力,写作就像是一场探险需要我们勇于挑战自己的思维界限。作文怎么样才能写好?本文将带您从多个角度来考察“一件事情作文”,希望本文能给您提供借鉴!
一件事情作文(篇1)
在我的记忆里,有一件事使我至今难忘。
记得我6岁那一年的时侯,我和朋友在我奶奶家后面的地基上玩耍。我在一片欢笑声中提出一个意见,那就是在地基的最高处来回走动。他们都犹豫不决地呆在那里,我自告奋勇地向他们说:“胆小鬼,看我的。”我小心翼翼地在地基处走动,我一不留神,再一块缺口处摔了下来。我顿时感到一阵剧痛再我眼睛上流动。朋友们都慌了,连忙叫来疼爱我的奶奶。奶奶听到了这个消息,急忙跑了过来。奶奶见到在流血的我,二话不说的将我抱起,直奔离这里最近的医院。我忍着剧痛睁开眼睛,隐隐约约地看到奶奶的眼睛有着晶莹的泪花。