感动的一件事作文 篇1
妈妈,那个人好脏,我们离他远点好不好啊?我指着一个清洁员奶奶说。不行,你看看人家为了我们城市的环境多辛苦呀!你怎么能嫌弃她呢?妈妈听了我的话,立马对我进行教育。哼!我就讨厌她脏!我生气得不想跟妈妈说话了,再仔细打量打量了这个清洁工奶奶。她的头发,有的黑乎乎,还有的银花花,蜘蛛般的皱纹爬满了她那慈祥的脸,她的眼睛流露出疲劳的眼神,她沉重的眼皮好像快掉下来似的,她驼着背,好像永远都不会直起来;她那纹理粗糙的双手,上面长满了沧桑的老茧这时,她头上冒出了一颗豆大的汗珠,划过她的脸颊,滴了下来。不知为何,我的心中竟生出了一丝愧疚之情。
回到家,吃完午饭,已是十二
感动的一件事作文【篇1】
那是一个阳光明媚的早晨,我陪妈妈去菜市场买菜。
突然,我看见一个菜摊前围着很多人,我拉着妈妈的手,挤进人群一看,原来是一位老奶奶坐在地上嚎啕大哭。她一边哭一边喃喃自语:我唯一的儿子不要我了,他叫我租房子住呢。
太不像话了,自己的亲妈都不管。这时,许多人纷纷掏出钱来,塞到老奶奶的手里,我也把五十元塞到了她的手中。老奶奶连忙拒绝,说:大家的心意我心领了,但这钱我不能收,儿子给我钱租房了,只是老奶奶哽咽了。
这时,一对中年夫妇急急忙忙赶来跪在地上。那男子说:妈,对不起,是儿子不孝,让您受苦了。哦,原来他们是老奶奶的儿子和儿媳妇。顿时,人群里沸腾起来了,大
通过写作老师和学生可以一起探索思想和情感的世界,通过写作我们可以更系统地梳理各种学科知识关联和逻辑。写作文的过程中给自己思考的时间和空间,注重质量,你有没有搜集到一些优秀的好作文?希望我的建议能够帮你解决问题记得收藏哦。
令我感动的一件事作文 篇1
在我的脑海里,每一次回忆就像每一次翻滚的巨浪,但是我怎么也不会健忘那一次的打动。
一天木曜日,忽然就下了一场大暴雨,向窗外望去,面前一片恍惚。
我和妈妈来到学校后,雨仍是在不停地下着,我们下了车之后,便一直沿着没有水的路走到了校门口。一看,学校就像一个游泳池一样,水差不多到了小腿的上面。
我心想,假如我有一匹会游泳的马就好了,这样的话我们就可以骑过去了。就在我胡思乱想的时候,妈妈便不假思考对我说:“儿子,我背着你走,你在后面打伞。”
我按照妈妈的说的去做了,预备好之后,妈妈就背着我向教授教养楼跑了过去。