听说,把自己的愿望写在一张纸上,然后放进一个瓶子里,再把瓶子放进水里,瓶里的愿望就回实现……
怀揣着梦想,在水中飘阿飘啊,尽管途中有岸礁,时常停留,瓶中的梦想依然留存。瓶子是我承载梦想的小舟,扬起小帆,带梦起航;瓶上的木塞是鞭策我的力量,时刻不要放弃,不能破碎了希望;瓶中的纸片是梦的灵魂,保存梦的希望,为了它,前进。飘荡……
“当你把愿望写在香水卡纸上,塞进漂流瓶里默默祈祷,上帝就会收到你的信号,并帮助你实现愿望!”姐姐对我说。
小时候,我写了许多愿望,就是希望天使把它送往天堂。可是日复一日,年复一年,上帝始终没给我答复。从那时起,我的愿望泡沫般碎了。姐姐便安慰我说:“可能漂流瓶的木塞儿掉了,愿望弄丢了,我们再写一个吧
心初中作文 篇1
那是一个记忆中少有的寒冬。还没等第一场雪落下,风便是冰冷刺骨了,吹得人脸上生疼,呼啸着催促着干枯的落叶快些往前跑,为冰冷凄清的街道添了抹金黄,此时的我在异乡。
异乡的冬天冷的让人战栗,身上的温度也快被这风撕扯干净。我拖着沉重的行李箱,快步跑进了简陋的旅馆。一股刺鼻的霉味扑面而来,四下打量了一番,我失望至极——潮湿的床铺,破旧的橱柜和泛着雪花的电视,我开始怀念家中的一切。谁让我非要参加什么冬令营,只不过是为了摆脱母亲的唠叨和约束罢了,此刻我才真正意识到自己的决定真是愚蠢透顶。我叹了口气,打开了沉重的行李箱,眼前的景象是我永不能忘的:箱子中的物品不仅一应俱全井井有条,还都贴有母亲亲手写的提示条。我拿起一件厚重的冬衣,上面写道:“天气冷了记得加衣服”;充电器上写着:“不用时别忘了拔下来,一定要保持手机畅通”;一个精美的白色小瓶子上沾着红色的小条:“洗完手记得涂上护手霜”……
作文可以释放个人创造力和非凡想象,写作提高了我们的文化素养和人文素质。想要写好一篇作文一定要认真审题,优秀的作文模板是怎么去进行构思的呢?如果你需要的是以下建议请不妨参考一下。
心情初中作文【篇1】
教学目标:
1、乐意看看、讲讲、想想,大胆的交流表述自己的想法。
2、通过活动,体验保持好心情的快乐。
多媒体课件《消气商店》、幼儿生活中的照片等;
1、师:我们有许多开心的事情,请你们来说一说哪些事情能让你很开心?
2、小结:生活中有一些事情都是很开心的,让我们有了开心的心情。
1、你看到了什么?你怎么看出来他很快乐?
4、小结:原来关心别人会很开心、努力了会很开心。这些事情让我们拥有了好心情。
1、师:除了有好心情,我们有的时候也会遇到不开心的事情,哪些事会让你不开心?
2、当你产生烦恼的时候,你会怎样改变不好的心情呢?
3、“消气商店”开张师:听,这是什么声音?今天,小狐狸也要开一家
我们为您准备了最新的“心动初中作文”相关内容请阅读,请您将此页收藏以备后续查看。作文是学生情感表达的一种必要方式,写作可以让文笔变得更流畅 从而取得更多的进步和成果。一篇成功作文的背后离不开大量的心血去揣摩。
心动初中作文(篇1)
《诗经》让我怦然心动
《诗》之风,或泼辣,或讽刺,或含蓄,或漠漠蕴藉,淳朴真挚,意趣盎然;《诗》之雅,或幽怨,或铿锵,或清雅,或柔润,言尽意远,激荡心灵;《诗》之颂,或肃穆,或雄健,或虔诚,或谦恭,回旋跌宕,意蕴无穷。《诗经》,让我怦然心动!
“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”啁啾和鸣的木鸟,相互依偎在河的碧州。娇媚明艳的少女轻盈的采着荇菜,男子对她一见倾心,爱慕之心无法自制,多美啊!男子对少女的一片深情,直白而又含蓄,那份爱朴洁而健康,纯洁而珍贵!男子对少女热烈的爱让我怦然心动!