雨天初中作文
晴天往往让人心情欢愉。也对,沐浴在阳光下,自由地在如茵的草地上奔跑,怎么能让人伤心的哭呢?我不与大多数人同流合污。我偏爱也可以说是痴迷下雨天了。
有人说:下雨天很潮湿,阴冷,雨滴像泪水似的,真让人感到伤心。确实,空气中弥散着泪水的味道,路上的水被汽车碾压而变得浑浊了,雨天的确没给味觉和视觉带来盛宴,但偏爱一样东西可以没有理由。不过要是真没这个理由,我也没理由偏爱雨天。听觉。没错,我偏爱雨天是因为它的声音,换个说法就是我喜欢听雨。每当下雨,我就依在窗边,静静听着雨点碰撞发出的声响。
春雨的声音柔柔的,像花季少女的呢喃轻语,沙沙,那是雨水点在叶子上的声音。啪叽,那是行人踩入水坑,水发出的惊叫,咚咚,那是雨落在我家雨棚所发出的轻响。不过,春雨没有夏雨的磅礴气势。
夏雨的声音铿锵有力,夏天,植被繁茂的植物似乎需要更多的水份,于是,雨争先恐后的来。夏天的雨的声音是哗哗的,很
经过精心筛选趣祝福的编辑向大家推荐了名为“雨季初中作文”的文章,作文可以揭示一个人的个性和特点,写作是情感的输出也是感情的调节器。为了写好作文我们可以尽可能阅读优秀的作品和一些名著,什么样的作文才算是优秀呢?
雨季初中作文 篇1
时间,一年一年的过去了,随着时间,我也从一个懵懂幼稚的小女孩渐渐蜕化成一个走向花季的少女。回忆往事,有趣的童年,酸甜苦辣,发生的种种幽幽往事浮现在心头。
咦,下雨了。太阳像个害羞大姑娘似的躲进了乌云里,不肯露出脸,晶莹的雨水,轻悠悠的飘洒下来。雨,越下越大,雨点从天空坠落,击在地面上,溅起透明的水花。我静静的伏在窗口,聆听着雨的歌声。此时,妈妈走了过来,轻轻的说了一句:“又下雨了。”
接着便望着窗口说道:“你小时候,可调皮了,下雨的时候,总爱到处乱跑,还边跑边叫:“哇,下雨啦,下雨啦。妈妈,我要和小雨点玩!我怎么也拉不回你”我望着笑盈盈的妈妈,努力地回想着
作文中雨过天晴的优美文案(篇一)
1.刚下完雨,空气是那么的干净,处处都蕴含着清新的味道,随便吸一口,都使人精神百倍,心旷神怡。
2.雨后的草,已被雨水洗清了尘垢,绿油油的,好像在炫耀自己的新绿。
3.我漫步在雨后的晴天,心情也像白云很柔软。
4.雨过天晴,一片晴空,万里无云,艳阳高照,空气清新。
5.一场雨后,到处发出一股股泥土香味,空中格外清新,天空格外明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的逾快。
6.雨后放晴,春回大地,万物复苏,鸟儿叽叽,舒服
7.雨后的小屋是一个童话世界,走进去你也会变成一个小精灵,每一片树叶都会
雨中情作文 篇1
最近不知道怎的,不知是谁惹了老天生气,弄得它总是愁眉苦脸的,使人的心情也有些低落,但奶奶总是对我说:有可能太阳公公去串门了,因为过不久不就是端午节了吗?
早上,天蒙蒙亮,我用模糊的眼睛,但又很清晰的看到,一道光芒。这光芒很柔和,金黄金黄的,晒上去有点儿热。不会是对了,太阳公公终于回来了,露出了美丽的笑容。呵呵,快一个星期没见到太阳公公,都显得有点陌生了。我兴奋地从床上跳下来,哼了哼歌儿,做这事做那事的,没一分钟的功夫,我一连就干了几件事,我真高兴啊!吃完早饭,我依旧骑着自行车,把雨衣放在了桌子上,走在学校的路上,享受着温和的阳光,呼吸着新鲜的空气,脚下的自行车一上一下地踩着,但我坐上去,就如同我坐上了云彩,轻飘飘地,很快,就来到了学校了!