明灯初中作文
老师是我们成长道路上的领路人,也是我们的第二任父母,我们现在的老师——江老师,她就像我们人生,时时刻刻用她那温暖的光芒照亮我们前方的道路。
江老师长着一副娃娃脸,她的眼睛明亮而有神,和蔼而不失严厉,一头小波浪一样的黑色短发显得格外精神,脸上总是挂着一丝微笑。
江老师讲课很有特色,每当她用优美的声音来朗诵课文的时候,总是能让我们有身临其境的感觉,觉得自己好像就是课文里的主人公,课文里描述的情景,就是真的发生在自己的身上一样。她在讲课的时候,偶尔会穿插一些与课文背景相关的小故事,这样能让我们更加深刻的了解课文的含义,使得我们在文章中流连忘返。
这个
明灯初中作文 篇1
你是一盏明灯
邵成杰
花,如同海一般星星点点地装饰着草地;太阳,如同火一般照耀着这片花海,同时,也照亮了我的内心。
记得那是一个星期六的下午,天空如同妈妈生气时一般,有了许多的皱纹。我背上书包,慢慢地离开培训班,到车站去等车。学习,像是一种沉重的负担一样,从我上四年级开始,就如同一只恶魔一般一直绕着我转,而我却不能用我这双“饱经风霜”的手将它赶走,我就像走进了无边的苦海,每天都像一位八十多岁的老年人一般,对生活无可奈何。这使我的情绪每天都像塞了铅块一样,原先一直陪伴着我的那种上进心也被时间给慢慢消磨光了。使我感到对一切事物的厌恶,不想再有什么理想。
我踏着沉重的步子慢慢到了车站,那是一个饱经风霜的车站,篷子如同我的心一般支离破碎,旧座位也被雨水侵蚀,一坐上去就会“吱吱”响,除了广告牌是最新的,其它的东西都是一文不值。
这时,迎面走来
那盏灯初中作文(篇1)
大千世界,在生活的道路上,不时会有绊脚石,不时会有被人不乐的事情,不时会有深不见底的沼泽。在这个时候,可以给自己点一盏灯,既能照亮前方的路,又可以照亮生活的旅途。但不过,能真的找到自己心中的那盏灯的人,是很不简单的,我不知晓,但,可能我找到了心中的那盏灯。
在写下这篇作文时,我时常脑袋卡壳,不知晓下一个字该如何敲出来,所以在电脑上写文章,减少了我的困难程度,下面走入正片吧。
我非常怕黑。晚上走在伸手不见五指的路上,我会毛骨悚然,腿直打哆嗦,心脏“砰砰”地
文明初中作文 篇1
在一个风和日丽的早晨,小丽和小明在去学校的路上,忽然,两人一起看到有一个垃圾桶旁边有一堆垃圾,小明皱了一下眉头,没有说话。
小丽伤心地说:“这是谁那么不讲卫生啊!乱扔垃圾,即破坏了环境又不讲卫生。小明,你得想想办法呀!让人们别再乱扔垃圾了!在我把垃圾扔完之前,你必须写完!”说完,小丽就开始动手了。
小明看了看小丽,小明的眼睛一眨,脑子里忽然出现了一个主意:我们为什么不可以编一则广告语呢?写什么好呢?有了!就是这句话。他拿起笔在纸上,“刷刷刷”地写下了6个大字:文明—只差一步。