爱是人类永恒的话题,是人与人之间沟通的桥梁,是父母一直对孩子的关心,还是老师对学生不求回报的努力。这个暑假,我看了《爱的教育》。看完之后,内心澎湃,心情久久不能平静,对爱情有了更深的理解。
这本书里有很多感人的故事,但勇敢的小男孩救人的故事是最让我感动的。
一个大一新生过马路的时候,突然挣脱了妈妈的手,摔倒在街上。一辆马车驶了过来,正要撞上他。大二学生罗伯特刚好在他旁边。罗伯特看到这一幕,赶紧跑过去,把小同学从危险区带走,但是他被车撞伤了,因为他无法躲避。
每当我读到这个故事,我的心就被罗伯特的勇敢精神深深打动。罗伯特的勇敢行为体现了一种无限爱
写读你的作文(篇1)
浩浩荡荡的黄河水,孕育了一代又一代的中华儿女,在它那滔滔的波浪里,涌现出一位又一位可歌可泣的英雄,彭德怀就是其中的一位。正是这些勇敢的英雄,使中国今天富强起来! 彭德怀出生在一个穷苦的家庭,每天连肚子都填不饱,家里还欠着财主许多债,过年财主都来讨债,,日子过得很穷苦。
彭德怀很小的时候就失去了母亲,父亲也不能卧病在床。他依靠70多岁的祖母来照顾他的家庭。彭德怀自幼爱帮助别人,智斗那些沉溺酒色、口蜜腹剑的财主和恶霸。长大当官后,他还是一心想着救济贫民。
人们总是叫他彭青天。毛泽东爷爷写了一首诗!“山高路沟深,骑兵任你纵横,谁敢横枪勒马,唯我彭大将军。” 今天,当我们缅怀这位
写读懂的作文【篇1】
读懂你的眼神
你的眼神让我读懂了你的爱
对童年的记忆很模糊,不知是自己不愿想起那伤人的往事,还是真的太年少,总之,我需要的他早早离开了我,连一点空虚的爱都不愿意施舍,留下我这幼小的身躯在这无情的冷风中摇曳。没有他的日子我仿佛是一个提线木偶‥‥‥
他,很高大,肩膀很宽阔,手臂很有力,听妈妈说他很体贴。可是我为什么体会不到呢?在我的记忆中,想不起他的好,想不起他的爱,更想不起他的宠。他留给我的只有那晚漆黑而深远的背影,留给我的只有傻傻的哭,痴痴地望‥‥‥
曾经一度以为我恨他,恨他那么的小气,恨他不负责任,恨他不爱我。可是现在想想,再多的恨也抵不
分享一篇网络上的好文“写读书好处的作文”读完后感触颇深,我们非常感谢您对我们的支持,希望您能将我们的网站添加进收藏夹并持续关注。作文是展现学生语文素养和人文教育成果的重要方式,通过写作文,我们可以表达自己的思想。优秀的作文都是经过反复思考和修改得来的。