小学生写事的作文
打开记忆的闸门,在我七彩的童年中,有许许多多的事像满天的星星一闪一闪的,随着时间的推移,渐渐淡忘了。可是这件童年趣事却使我久久不能忘怀。
记得那是我上幼儿园的第一天,刚走进教室,看见了一间神奇的小屋,那小屋没有门和窗。
我觉得挺有意思,便疾步来到小屋前。哇!我像哥伦布发现新大陆似的惊叫起来。你猜怎么着?这——这小屋里居然有个人长得和我一模一样,也穿着米老鼠套装,还系了一条白围巾呢!我虽然感到奇怪,但还是很有礼貌地朝他招招手,打了个招呼:“你好!你……”还没等我说完,他也学着我的样子招招手、动动嘴,只是没有发出声音来。好哇,你学我,我让你学!我一边想,一边朝他做了个鬼脸
小学写事的作文(篇1)
昨天晚上,张老师笑眯眯地端来一盆花,教室里顿时变得美丽起来。同学们都议论纷纷,这盆花叫什么名字呢?
今天早上,老师对我们说:“今天我们的教室里多了一位朋友!”大家都感到十分惊愕。“就是教室后面的那盆花,她叫朱顶红!”哦,那盆花竟然有这么美丽动听的名字。
老师要我们仔细观察她,和她说话,和她交朋友。我发现那株花有四个小花苞,每个花苞开来像一只小喇叭。花瓣上半截是红的,下关截是白的。小喇叭中间有七根花芯,像七个同学在房子里跳舞。其中一根花芯竟然没有柱头,也没有花粉,大家都很奇怪。花瓣像孩子们的摇篮。下边的叶子很多,每一
小学优秀写事作文【篇1】
去年暑假发生了一件令我至今难忘的事,就是哥哥教我骑自行车。
一天早上,天气不是很热,我们把自行车推到门前。哥哥首先细心地给我讲解骑自行车的要领。我牢牢地记在心中。哥哥看见我记住了,就让我骑上去试一试。
谁知道,自行车根本不受我控制,一会儿转向左边,一会儿转向右边。勉强走了一米开外,撞上墙头了。啊!好痛!自行车重重地摔倒在地上,我也不能幸免。衣服脏了,我的右膝盖还被刮掉了一层皮。我眼泪汪汪地看着哥哥,希望哥哥说:等你的脚好了再学吧。可是,哥哥走过来帮我处理了一下伤口,说:“不用怕,我们再来。”
哥哥扶起自行车,双手扶着车后座对我说:“你要记住,双手稳住车把,身体挺直,放松肩膀,保持平衡,双眼望着前方,不要左顾右盼。”我按哥哥说的去骑。果然,骑到巷口还一直没有摔倒。我保持平衡了,经过不断的练习、不时的摔倒,慢慢地,我觉得自行车“听话”了,也容易控制了。我终于学会
小学生叙事作文【篇1】
每当过年的时候,人们都要把往年的旧对联撕掉,然后贴上新对联。这是留传下来的习俗。
对联,俗称门对子。每年春节,家家户户在门上贴上大红的春联,更增添了喜庆气氛。对联还驱鬼避邪。