写小河的作文
我的家乡在四川,家乡有一条美丽的小河。
春天,冰雪刚刚融化,清澈的河水里便有了小鱼、小虾们快乐嬉戏的身影。夏天,我到小河边去玩,被太阳照射过的水暖暖的,大人们都喜欢到河里面游泳。秋天,金黄色的叶子落在小河里,像一条条小船,蚂蚁爬上去好像要坐船过河一样。冬天,小河就会结冰,结冰以后冰面很滑,小鸭子们再也不能再平滑的冰面上找到小鱼和小虾的身影。可是好景不长,没几年后,我回到家乡。当我再一次到河边玩时,发现清澈的河水已经变成了乌黑乌黑的水了,河里,岸边还有各种颜色的塑料袋,水面上漂着翻着白色肚皮的小鱼。我跑过去问
小猴过河作文 篇1
蓝蓝的天空中几朵白云悠闲地散步。小猴、小熊和小猪相约到河对岸探险。
路上,他们碰到了小兔。小兔说:“你们干什么去呢?”小猴跟小兔说:“我们要到河对岸探险,你要不要一起去呢?”小兔高兴地叫着:“好呀!好呀!”于是他们就一起出发了。
他们来到小河边,发现去河对岸的小桥居然不见了。小伙伴们你看看我,我看看你。怎样过河呢?大家都不知所措。
突然,小猴子看到水里漂浮着的木头。他灵机一动,想到一个好办法,他对小伙伴说:“看,木头是漂在水上的,我们可以找大一点的木头当船。”小伙伴们一听,觉得这是个绝佳的办法。于是,他们一起去找木头。
不一会儿,小伙伴们都找到了足以载他们过河的木头。小猴一马当先下了河,小猪紧随其后。眼看小猴他们马上就要到河对岸,小熊也赶紧准备下河。这时,他看到小兔子哭了。小熊连忙问:“小兔子,小兔子,你为什么哭呀?”“木头……木头太重了,我……我拿不动!”小兔一边
写作是发展语文能力的重要途径和手段,写作也是表达个人见解的有效方式。优秀的作文可以成为学生写作时的参考资料,那么有哪些值得借鉴的作文模板呢?最近我读了一篇名为“拔河小学作文”的网络文章,现在想与大家分享,希望这些资源可以为大家提供有价值的信息!
拔河小学作文 篇1
盼星星,盼月亮。终于盼来了5月10日的庙下乡中心小学第二届拔河比赛的召开。
今天下午我的心情是前所未有的激动,因为第一场就是我们六二和六一班的“战斗”,我们各自跑到自己的“地盘”,拿起和手腕般粗的绳子,这时老师给我们说了比赛规则还给我们说了拔河的窍门,我们各各胸有成竹的憋足了气,把全身上的劲传到胳膊上“待命”。
老师吹三下哨子发信号,在吹响了第三下哨子,我们都好像把小时候喝奶的劲都用上了。在和“敌方战斗”快一分钟后,我们猛地一拽,他们有些支持不住,我们赶紧“乘胜追击”把他们拽了过来。
老师非常高兴看我们没怎么拉就把敌方拉过
论述文学执生活。
小马过河作文 篇1
春天,小兔白白、小猫阿黑、小狗蹦蹦、小马奔奔它们常常在森林里做游戏!
它们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩老鼠偷油,一会儿玩躲猫猫,一会儿玩老鹰捉小鸡等良多有趣好玩的游戏呢!
一天,天色晴朗,小动物们决定去春游,小猫阿黑说:”明天我们在森林广场集合,一起去春游行吗?”其它小动物们都异口同声地说:“行!”小动物们都盼望着明天的到来,很快一天过去了。第二天小动物们都到森林广场集合,它们带的东西良多,小兔白白带了一根胡萝卜,小狗蹦蹦带的是一个很大的骨头儿,小猫阿黑带的是一条鱼,小马奔奔带的是一块青草蛋糕。它们就高兴奋兴的去春游了。
走在春游的路上,大家非常兴奋,一路上大家看见了蓝蓝的天空,无边无尽的大地,美极了!忽然,前面泛起了一条大河,大家非常着急过不了河的另一个岸边,正在这里乐于助人的小马奔奔说:“我能过河,你们都骑着我过河!”大家都异口同声地说:“好!”