写出发的作文
一直以来,在我的眼里,母亲总是时而和蔼时而深沉,而且从不愿与女儿谈心,仿佛这是作为一位母亲应有的尊严。也正因为这,我觉得母亲怀我相隔甚远,捉摸不定。但就是那偶尔的一次,我真正认识到母亲那深沉的爱。
一天早晨,我咽下了最后一口早饭,把一张145的数学试卷放在母亲面前。我注视着她的面容,哪怕是嘴角的一丝微笑,也能引起我心中无限的喜悦,然而她无动于衷,平静地签完字后将试卷递给我,继续翻她的杂志,留给我的仍是冷漠。我接过试卷仍站在原地,似乎在等待什么。
还有事吗?母亲疑惑地问道。没,没有了。我若有所
「出发话题作文」的范文
「出发话题作文」是一个引人入胜的话题,它涉及到我们每个人都需要面对的一个问题。对我来说,优秀的作文不仅需要有清晰的思路和丰富的表达,更重要的是要能够触动读者的内心,让他们产生共鸣。
在我读过的很多作文中,有一篇关于「爱与友谊」的作文给我留下了深刻的印象。作者通过生动的描述和细腻的描写,将友谊的力量展示得淋漓尽致。他讲述了一个关于两个朋友之间的故事,他们在困难的时候相互扶持,共同克服困难。这篇作文不仅让我感受到了友谊的温暖,也让我思考到什么是真正的友谊。
另外,还有一篇关于「家庭的重要性」的作文也给我留下了深刻的印象。作者用真实的人物和感人的故事展示了家庭在我们生活中的重要作用。他写到了父母对孩子的爱,兄弟姐妹之间的互相关怀,以及家庭在困难时刻的支持和帮助。这篇作文让我更加明白了家庭对于我们的成长和幸福是多么重要。
优秀的作文不仅需要有好的主题和内容,还需要用丰富多
出发作文【篇1】
眼前的数字字数不断减少,从一百二十天到一百天再到如今的七十七天,时光仿佛在奔跑。仔细聆听,仿佛耳边响起了肃穆的号角声,嘶吼声,号令声,声声入耳,震撼人心。我即将奔赴战场,是带着勇气。
紧迫感已似一双无形的手掐住了我的喉咙,使我无时不正视着眼前的中考。那是我眼前的一座大山。它巍峨挺拔,足以让人心生怯意,可我不会畏惧。此时不搏待何时?如今我已身披战甲,手执利刃,心存勇气,足以披荆斩棘,取得成功。我即将出发,定要带着勇气。
教室里寂静无声,唯有头顶的吊扇呼呼地诉说着时间的流逝。窗户里印出每个人的脸,或是皱眉或是沉思或是自信。接踵而来的作业复习题已将我的书桌堆积成小山,奋笔疾书的时候总有一种停下来休息的欲望,但马上又会想起一个叫嚣的声音:勇敢!不要放弃!我为之一振,四下望了望周围的同学们,不禁为他们的努力勤奋而动容。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不坚定自身,不勇敢拼搏怎能见
希望这篇“带着感恩出发作文”能够让您心满意足,它以语言的表达方式描绘了学生的内心感受和思维反应,写作是对思考的延伸和表述。更重要的是,好的作文开头和结尾至关重要,它们能够吸引读者的眼球。您是否在为作文题目而发愁呢?
带着感恩出发作文 篇1
花开花落,云舒云卷,历史的车轮滚滚向前,留下一串串感恩,印在记忆的扉页;彩舟云淡,星河鹭起,几抹用感恩和生命点燃的红莲于此绽放,于此凋零。翻开泛黄的史册,带着感恩出发,寻找感恩的故事。
风萧萧,路漫漫,易水之畔,壮士一去不复返,易水之畔,踏上死神为伴的征程。难道他不知道秦王的惨无人道人吗?难道他不知道送羊入虎口的九死一生吗?可他毅然选择了一个男人的使命:士为知己者死。于是他留下感恩,将一个伟岸的形象呈现在世人面前。
感恩于他,是对知己的无悔。