再出发作文
听,那田径赛场上的枪声;看,那方程式赛车跑道旁一挥而下的令旗;他们都代表着一个令人振奋的含义——出发!人生就是这样,就是不断地到达站点再出发。无论你有多大的抱负,多么遥远的梦想,你总是在付出行动,走在出发的路上,唯如此,你才获得走向未来的动力。
行路难,行路难,多歧路,今安在!这是诗仙在困境中的呐喊,发人深省,耐人寻味。阴森森的牢房透出一片肃杀,在这曾经关押过无数死囚的地方,站着一位穿着官服的人,他就是司马迁。此时,他的身心已经被寒冷征服。直言进谏使他跌进万丈深渊,耳边还回响着汉武帝愤怒的话语:“宫刑、死亡,选其一,自己决定吧!”他心中是无言的痛苦,他不愿屈辱的活着,但是,夜空之下,
出发作文【篇1】
眼前的数字字数不断减少,从一百二十天到一百天再到如今的七十七天,时光仿佛在奔跑。仔细聆听,仿佛耳边响起了肃穆的号角声,嘶吼声,号令声,声声入耳,震撼人心。我即将奔赴战场,是带着勇气。
紧迫感已似一双无形的手掐住了我的喉咙,使我无时不正视着眼前的中考。那是我眼前的一座大山。它巍峨挺拔,足以让人心生怯意,可我不会畏惧。此时不搏待何时?如今我已身披战甲,手执利刃,心存勇气,足以披荆斩棘,取得成功。我即将出发,定要带着勇气。
教室里寂静无声,唯有头顶的吊扇呼呼地诉说着时间的流逝。窗户里印出每个人的脸,或是皱眉或是沉思或是自信。接踵而来的作业复习题已将我的书桌堆积成小山,奋笔疾书的时候总有一种停下来休息的欲望,但马上又会想起一个叫嚣的声音:勇敢!不要放弃!我为之一振,四下望了望周围的同学们,不禁为他们的努力勤奋而动容。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不坚定自身,不勇敢拼搏怎能见
趣祝福编辑为了您推荐了一篇非常精彩的“写出发的作文”文章,希望您可以从中获益匪浅。写作可以建立多样化的观念和价值观,反复练习写作可以增强我们的思维逻辑。写作一篇文章需要花费较多的时间,但是完成后一定会让人感到满意。非常感谢您的阅读,希望这篇文章能让您对这个世界有更深入的了解!
写出发的作文【篇1】
一直以来,在我的眼里,母亲总是时而和蔼时而深沉,而且从不愿与女儿谈心,仿佛这是作为一位母亲应有的尊严。也正因为这,我觉得母亲怀我相隔甚远,捉摸不定。但就是那偶尔的一次,我真正认识到母亲那深沉的爱。
一天早晨,我咽下了最后一口早饭,把一张145的数学试卷放在母亲面前。我注视着她的面容,哪怕是嘴角的一丝微笑,也能引起我心中无限的喜悦,然而她无动于衷,平静地签完字后将试卷递给我,继续翻她的杂志,留给我的仍是冷漠。我接过试卷仍站在原地,似乎在等待什么。
还有事吗?母亲疑惑地问道。没,没有了。我若有所
带着挫折出发作文 篇1
嘿!22岁的我,想对你说一声:加油。不管曾经遇到怎样的挫折与困难,请你一定要坚持,保持微笑的度过。我也会努力活好当下。加油!
你瞧,那飘然的黄叶在雨的抚摸之下,轻轻地、轻轻地在雨中坠落了,带着那湿淋淋的身子,拥着那湿淋淋的空气,携带着那湿淋淋的梦想,坦坦荡荡地在大地的怀抱里浪漫与风流,把一个个曾经的梦想又交给了母体大地,在我的想象里,不就如我们的每一个人的那一份美好心景一样吗?!
读了这篇课文后,我明白了一个道理:成功是一种尺度,只要带着希望出发,成功就离你越来越近,顽强意志可以让你克服困难,当经历了苦难后,再一次冲破艰难险阻,通往广场的路就会又多了一条。